I fusilli piselli e zucchine in bianco ricchi di sapore sono la ricetta primaverile veloce di oggi da provare assolutamente.
Se cerchi idee per una pasta veloce i fusilli piselli e zucchine in bianco sono la classica ricetta che accontenta lo stomaco ma anche il portafogli. Con tre ingredienti infatti si fa un primo piatto a base di verdure semplice ma delizioso e soprattutto sano e vegetariano.
A differenza di altre ricette come la pasta con piselli e pancetta o quella con salsiccia, questa non contiene tra gli ingredienti i salumi, ma solo un mix di verdure ed erbe aromatiche condite con formaggio.
Come premesso la ricetta di questa pastasciutta in bianco oltre ad essere light, non richiede tempi di preparazione lunghi, ma si cucina tutto in 25 minuti senza stress, perché useremo un mix di verdure fresche e piselli surgelati, oltre al resto degli ingredienti che troverai nell’elenco.
Quindi se credi che sia arrivato il tempo di mangiare in modo più sano per rimetterti in forma, non rinunciare ad un buon primo piatto, ma cerca ricette sane e veloci come questa pasta corta con verdure primaverili. E ora passiamo alla ricetta.
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- 320 gr di fusilli
- 200 gr di piselli surgelati
- 2 zucchine grandi
- Foglie di timo
- 50 gr di Emmental grattugiato
- Olio Extra vergine di oliva
- Sale
Come fare i fusilli piselli e zucchine in bianco
Pulisci prima le zucchine e tagliale a dadini o rondelle.
In una padella fai scaldare l’olio evo, aggiungi le zucchine e lascia cuocere a fuoco medio per circa cinque minuti fino a quando diventano dorate. Aggiungi i piselli e fai cuocere per 10 minuti. Se necessario aggiungi poca acqua e un pizzico di sale
Adesso metti a bollire l’acqua per la pasta, salare quando raggiunge il bollore e cuocere i fusilli al dente seguendo le indicazioni sulla confezione.
Scolare la pasta e versala nella padella con le zucchine e i piselli. Aggiungi l’Emmental grattugiato, qualche foglia di timo e mescola bene per far amalgamare i sapori
I fusilli piselli e zucchine in bianco sono pronti. Impiatta e servi la pasta calda, magari guarnita con qualche foglia di timo fresco e un filo di olio evo.
Varianti e consigli
Puoi fare questa pasta zucchine e piselli con zafferano se vuoi dare un tocco di sapore in più, al posto della pasta corta con lo stesso condimento si possono cucinare delle ottime tagliatelle con piselli e zucchine.
Insomma questo primo piatto di pasta primaverile light è una ricetta versatile che puoi arricchire anche con i fagiolini e servirla sia calda che fredda come insalata per un menù estivo.
I fusilli piselli e zucchine se avanzano si conservano in frigo per 12 ben sigillati dentro gli appostiti contenitori.
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