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Home Primi piatti Ricette Pasta

Pasta con salsiccia piselli e mandorle

by Valentina
16 Giugno 2024
in Ricette Pasta
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pasta salsiccia piselliQuesta pasta salsiccia piselli e mandorle è un  piatto  semplice economico e dal gusto particolare. La ricetta è perfetta per chi vuole cucinare in meno 30 minuti la cena per tutta la famiglia. 

Ci sono tante ricette di paste veloci e sfiziose che possiamo fare in meno di mezz’ora e questo primo piatto ricco con salsicce fresche nella sua semplicità, (considerando che il condimento si prepara mentre fate bollire l’acqua della pasta)  è la conferma che si può cucinare bene velocemente, spendendo poco e accontentare tutti i commensali. Vediamo come si fanno questi maccheroni.

Vedi anche la ricetta della pasta con salsiccia ricotta e broccoli surgelati

Preparazione: 10 minuti. Cottura time: 15 minuti Totale 25 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
  • 320 g di maccheroni o altro formato di pasta corta
  • Uno scalogno
  • 1 salsiccia di prosciutto
  • 50 gr di mandorle
  • 120 g di piselli sgranati (anche surgelati)
  • 50 gr di passata di pomodoro
  • 100 ml di panna
  • 50 gr di parmigiano
  • qualche foglia di basilico
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe

Come fare la pasta con salsiccia piselli e mandorle

Tritate prima lo scalogno.


Ora sgranate la salsiccia aiutandovi con una forchetta.


Tritate le mandorle grossolanamente e fatele rosolare per qualche secondo in una padella e mettetele da parte


In un’altra padella fate scaldare un cucchiaio di olio e rosolate delicatamente lo scalogno, quindi la salsiccia sgranata


Quando la carne é leggermente dorata unite i piselli e mescolate bene. Fate insaporire salsiccia e piselli qualche istante per amalgamare i sapori


Ora versate la passata di pomodoro, mescolate bene e dopo un paio di minuti unite la panna.


Regolate di sale e pepe,  e aggiungete nella salsa le mandorle tritate e tostate.


Nel frattempo cuocete la pasta corta in abbondante acqua salata bollente, scolatela  al dente e fate finire di cuocere nella padella con la salsa.


Fate saltare i rigatoni per un minuto aggiungete il basilico e il parmigiano, impiantate e servite calda la pasta con salsiccia piselli e mandorle.

Consigli

Se avete bambini a tavola togliete il pepe dagli ingredienti, e non esagerate con il sale visto che le salsicce di solito sono abbastanza saporite. E infine se cercate altri primi piatti veloci e golosi, provate a fare la pasta salsiccia e asparagi con il nostro metodo di cottura velocissimo.

Tags: Ricette economichesalsiccia

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