Un primo piatto semplice economico ma molto saporito
Pasta con salsiccia piselli e mandorle
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Questa [b]pasta[/b] con [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/maccheroni-con-la-salsiccia/”]salsiccia[/url] [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/piselli-e-prosciutto/”]piselli[/url] e [b]mandorle[/b] è un piatto economico e gustoso Preparato con [b]salsiccia di prosciutto[/b] più magra e saporita è un piatto nella sua semplicità ricco, il [b]primo piatto [/b]da mettere a tavola per la famiglia o per una cena con amici. Il condimento vista la semplicità si prepara mentre bolle l’acqua della pasta
Ingredients
- 320 g di maccheroni o altro formato di pasta cortau
- Uno scalogno
- 1 salsiccia di prosciutto
- 50 gr di mandorle
- 120 g di piselli sgranati (anche surgelati)
- 50 gr di passata di pomodoro
- 100 ml di panna
- 50 gr di parmigiano
- qualche foglia di basilico
- Olio
- Sale e pepe
Instructions
- Tritare lo scalogno.
- Sgranare la salsiccia con una fochetta.
- Tritare le mandorle grossolanamente e rosolarle per qualche secondo in una padella e mettere da parte
- In un’altra padella scaldare un cucchiaio di olio e rosolare delicatamente lo scalogno e aggiungere la salsiccia.
- Quando la salsiccia é leggermente dorata unire i piselli e mescolare, far insaporire qualche istante.
- Versare la passata di pomodoro, mescolare bene e dopo un paio di minuti unire la panna.
- Regola di sale e pepe e spolverare nella salsa le mandorle tostate.
- Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolarla ben al dente e passarla nella padella con la salsa.
- Saltarla per un minuto unendo il basilico e il parmigiano.
- Servire subito calda.