Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result

Home » Idee ricetta per una pasta veloce: salsiccia e finocchi

Idee ricetta per una pasta veloce: salsiccia e finocchi

by Cecilia Nono
8 Dicembre 2020
in Ricette Pasta
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Un primo piatto facile originale, appetitoso e completo.

pasta salsiccia e finocchi

L’accostamento fra la pasta e il finocchio non è particolarmente frequentato dalla nostra cucina, ed è invece vincente specie se all’ortaggio si accompagnano sapori più decisi come  – in questo caso – quello della salsiccia fresca e dei pomodori secchi. Un buon modo per proporre la benefica verdura anche a chi non ne consuma volentieri grazie ad una pasta veloce con finocchi e salsiccia

Preparazione tempo: 5 minuti Cottura: 15 minuti Totale: 25 minuti

Ingredienti

– 320 g di penne rigate

– 1 grosso finocchio

– 2 salsicce

– 8 pomodori secchi sott’olio

– 30 g di burro

– vino bianco q.b.

– sale

– timo fresco per guarnire

Procedimento pasta salsiccia e finocchi

  1. Mondate il finocchio eliminando le foglie esterne, quindi affettatelo. Togliete la pelle alle salsicce e riducetele a pezzetti. Scolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione e affettateli.
  2. Raccogliete in una pentola abbondante acqua salata e portatela a ebollizione, quindi lessatevi le penne per circa 10 minuti o secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
  3. Nel frattempo, ponete a scaldare in un’altra pentola poca acqua leggermente salata, per lessare il finocchio. Sbollentate il finocchio per pochi minuti (dovrà essere tenero ma non molle), quindi ripassatelo in padella con il burro sino a quando apparirà leggermente brunito. Togliete il finocchio dalla padella e tenetelo in caldo.
  4. Nella stessa padella rosolate la salsiccia a fiamma viva, quindi sfumatela con poco vino bianco, terminando la cottura a fiamma bassa. Aggiungete i pomodori secchi e i finocchi.
  5. Scolate la pasta, quindi trasferitela nella padella e amalgamatela al condimento.

Distribuite la pasta nei piatti, guarnite con rametti di timo fresco e servite.

Vedi anche: Pasta con salsiccia piselli e mandorle

 

Tags: finocchisalsiccia

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.