Involtini di pollo e prosciutto cotti al vapore

Un secondo di carne veloce e leggero, grazie alla cottura a vapore.

involtini di pollo cotti a vapore

“Non si frigge con l’acqua”, recita un detto popolare. In un certo senso sì, invece: questi involtini di pollo e prosciutto, saporiti e nutrienti, sostituiscono la cottura in olio con quella al vapore, più sana e capace di conservare le proprietà organolettiche della pietanza senza appesantire. Si possono anche preparare in pentola a pressione, dimezzando il tempo di cottura, e una volta cotti si conservano in frigorifero per 1-2 giorni. Il gustoso intingolo completa la pietanza, salvandola dall’effetto “dieta triste”.

Vedi anche: Come fare le polpette di carne al vapore

Involtini di pollo e prosciutto cotti al vapore
Recipe Type: secondo
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • – 4 fette di petto di pollo da 100 g ciascuna
  • – 100 g di prosciutto cotto a fette
  • – 150 g di provola
  • – 500 g di salsa di pomodoro
  • – 1 cipolla
  • – 1 carota
  • – 1 gambo di sedano
  • – olio extravergine di oliva
  • – sale
  • – erba cipollina per guarnire
Instructions
  1. Raccogliete l’acqua necessaria nella vaporiera e mettetela a scaldare sul fornello. Aprite sul piano di lavoro le fette di pollo e, se sono spesse, battetele leggermente con un batticarne per renderle più sottili. Salate molto leggermente. Disponete sopra ogni fetta il [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/come-fare-il-pate-di-prosciutto-cotto-e-ricotta/”]prosciutto cotto[/url]. Riducete a dadini la provola e distribuitela sopra il prosciutto.
  2. Arrotolate il pollo in modo da ottenere 4 involtini. Se necessario, legateli al centro con dello spago da cucina. Avvolgete ogni involtino con un foglio di alluminio.
  3. Disponete gli involtini sulla griglia della vaporiera, coprite e lasciate lessare per 10-15 minuti.
  4. Mentre il pollo cuoce, mondate la cipolla, la carota e il sedano e tritateli finemente. In una padella fate scaldare poco olio, quindi soffriggetevi le verdure per circa 1 minuto. Aggiungete la salsa di pomodoro, portate al primo bollore, quindi abbassate la fiamma e lasciate restringere il sugo, mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti. Aggiustate di sale.
  5. Distribuite il sugo sul fondo di 4 piatti. Liberate gli involtini del loro involucro, divideteli a metà e adagiateli sopra al condimento. Completate con un filo di erba cipollina e servite.

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