I maccheroni con la salsiccia sono un primo piatto molto ricco e saporito, quasi un piatto unico ma anche un piatto economico.
Facili da preparare i maccheroni con il sugo di salsiccia sono il piatto ideale per il pranzo della domenica. Per questa ricetta abbiamo usato le salsicce di prosciutto che sono un pochino meno grasse delle normali salsicce.
Ingredienti per quattro/sei persone:
400 gr di maccheroni o rigatoni
2 salsicce di prosciutto
500 gr di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Olio D’oliva
Sale
Pepe
1 scalogno
Preparazione:
Mettete in una casseruola con un filo d’olio e lo scalogno tagliato a metà, unire le salsicce tagliate a pezzettini, e lasciare a fuoco vivo, aggiungere il vino e lasciare evaporare. Unire i pomodori pelati, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere per circa 20 minuti a pentola coperta. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, cuocere la pasta e scolarla al dente . Ripassare la pasta nel condimento e servire ben calda.