Ecco un modo diverso per preparare la pasta con i funghi, semplice e veloce. Le mezze maniche con funghi e pecorino, permettono di gustare un piatto di pasta saporito e facile da preparare.
Una ricetta di pasta con funghi last minute anche per chi non è abile in cucina, o non ha tempo. Ecco ingredienti e procedimento per cucinare la pasta corta con i funghi coltivati o surgelati.
Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 20 min Tempo totale: 30 min
Porzioni: 4
Ingredienti
- 400 gr di mezze maniche
- 300 gr funghi coltivati puliti
- 100 gr di pecorino di Fossa
- un bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo
- Sale
- Olio
Preparazione pasta con funghi e pecorino
- Versate l’olio in un tegame o padella con bordi alti, unite i funghi tagliati sottili e farli insaporire per 5 minuti a fuoco vivo. Salate ed unite il vino.
- Continuate la cottura dei funghi ancora per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto
- Aggiungete 50 gr pecorino grattugiato, regolate di sale e fate cuocere per qualche minuto fino a quando il sugo si sarà addensato.
- In una pentola con abbondate acqua salata cuocere la pasta. Scolate le mezze maniche al dente e versatele nel tegame con il sughetto ai funghi.
- Spolverate con il resto del pecorino mescolate bene la pasta ed aggiungete qualche foglia di prezzemolo.
- Servite le mezze maniche con funghi e pecorino ben calde.
Vedi anche