Mezze maniche con funghi e pecorino

 pasta con funghi e pecorinoEcco un modo diverso per preparare la pasta con i funghi, semplice e veloce. Le mezze maniche con funghi e pecorino, permettono di gustare un piatto di pasta saporito e facile da preparare.

Una ricetta di pasta last minute anche per chi non è abile in cucina, o non ha tempo.

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 gr di mezze maniche
  • 300 gr  Funghi Coltivati
  • 100 gr di pecorino di Fossa
  • un bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio

Preparazione

  1. Versare l’olio in un tegame, unire i funghi tagliati sottili e farli insaporire per 5 minuti a fuoco vivo. Salare ed unire  il  vino.
  2. Continuare la cottura ancora per 10 minuti, mescolando.
  3. Aggiungere 50 gr  pecorino grattugiato, regolare di sale e cuocere per qualche minuto finché il sugo si sarà addensato.
  4. Cuocere la pasta, scolarla, condirla con il sugo ai funghi.
  5. Spolverare con il resto del pecorino ed aggiungere qualche foglia di prezzemolo.
  6. Servire ben caldo.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.