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Home Minestre e Zuppe

Pasta e ceci

by Valentina
3 Gennaio 2023
in Minestre e Zuppe
2
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pasta e ceci veloce

La pasta e ceci è un classico. Certo per fare bene la ricetta tradizionale  della pasta e ceci alla  toscana ci vuole un procedimento diverso, ma se hai voglia di una minestra calda e non hai tempo o sei stanca, ecco come preparare una pasta e ceci facile e veloce, ma soprattutto buona. 
La pasta e ceci è un primo piatto che  faccio spesso. Credo di avervi già detto che a mio marito piacciono molto le minestre, e questa è una delle più richieste.  Ho usato i ceci precotti e al posto della pasta mista quella all’uovo secca anche per questa minestra, in questo modo diventa un primo piatto più ricco e saporito. Ecco la ricetta passo passo per cucinare una buona pasta e ceci cremosa e velocissima. 
Vedi anche: Minestra di pasta e piselli veloce

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 barattolo di ceci al naturale
  • 120 gr di fettuccelle all’uovo secche
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 1 cucchiaino di pomodoro concentrato
  • Rosmarino
  • Olio
  • Sale

Preparazione ricetta pasta e ceci veloce

  1. In un tegame capiente mettete a soffriggere i ceci ben scolati con la pancetta, il rosmarino e poco olio extravergine di oliva. Unite il concentrato di pomodoro e fate insaporire
  2. A questo punto aggiungete circa mezzo litro d’acqua e fate bollire a fuoco moderato per qualche minuto; salate e coprite il tegame.
  3. Fate cuocere lentamente almeno per 20 minuti; se l’acqua di cottura si restringe aggiungete un altro quarto di acqua ed un pizzico di sale e portate a bollore.
  4. Nel frattempo spezzate con le mani le fettuccelle all’uovo secche ed aggiungetele nel tegame con i ceci, mettete ancora del rosmarino e fate cuocere secondo il tempo di cottura della pasta.
  5. Versate la pasta e ceci nelle scodelle aggiungete un filo d’olio a crudo e servitela calda

Consigli 

Se volete una minestra di legumi più densa, potete frullare una parte dei ceci in scatola prima o durante la cottura: bastano due cucchiai. Se non avete un frullatore a disposizione schiacciate i legumi durante la cottura aiutandovi con un mestolo di legno. Questo è il trucco più semplice per rendere la minestra di ceci meno liquida.

Vedi anche: Ricette di febbraio cosa mangiare nel mese più freddo
3.2.2124
Tags: Legumi

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