Pasta al sugo di ricotta e pomodoro semplice

pasta ricotta pomodoro

Che sia di pecora o di latte vaccino la ricotta è uno di quegli ingredienti talmente versatile  in grado di trasformare anche un semplice primo piatto al pomodoro

Recipe Type: Primo
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
La[b] pasta corta al sugo di[/b] [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/frittelle-salate-di-ricotta-e-prezzemolo/”]ricotta[/url] e[b] pomodoro[/b] nella sua semplicità è un [b]primo piatto sostanzioso e squisito[/b]. Molto [b]facile[/b] e veloce da preparare questo primo piatto si prepara velocemente con il passato di pomodoro, in estate invece è sempre consigliabile usare i [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/focaccia-cipolle-pomodori-rossi-e-rosmarino/”]pomodori freschi rossi e maturi[/url] che nella [b]stagione estiva[/b] sono ricchi di sapore. Ecco come cucinare questa pasta velocemente
Ingredients
  • 320 gr di pasta corta
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • parmigiano grattugiato
  • olio di oliva extravergine
  • sale q.b
Instructions
  1. In una larga padella versare un cucchiaio di olio di oliva e la passata di pomodoro
  2. Regolare di sale e fare cuocere a fuoco moderato girando di tanto in tanto
  3. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata
  4. Cuocere la pasta e scolare molto al dente
  5. Versare la ricotta nel sugo di pomodoro mescolare bene ed unirvi la pasta
  6. Fare saltare in padella per qualche minuto, spolverare di parmigiano grattugiato e servire

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.