Il riso al latte é presente in tutte le culture gastronomiche, dai rice puddings inglesi all’arroz con leche spagnolo, sino ai dolci indiani o mediorientali. Il riso é un ingrediente economico e versatile e unito al latte diventa un dessert goloso e nutriente. Un dolce aromatico da servire sia in estate che in inverno, arricchito dalla panna diventa un delizioso dessert per le serate estive ma anche una merenda ottima per i bambini.

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr di riso (ideale per minestre)
  • 200 ml di acqua
  • 80 gr di zucchero
  • la punta di un cucchiaino di sale
  • 1/2 tazza uva passa
  • 600 ml di latte
  • 1 cucchiano di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiano di cannella in polvere
  • Panna montata per decorare

Preparazione

Siacquare il riso con acqua bollente e metteterlo a scolare. In una casseruola portare verste il latte insieme allo zucchero, unire,l’uva passa ,l’estratto di vaniglia ed un pizzico di sale. Portare ad ebollizione ed aggiungere il riso, avendo cura di mescolare spesso.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Servire in ciotole monoporzione 0 coppe da dessert , spolverate di cannella ed aggiungete un ciuffo di panna montata .

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