Il riso al latte dolce é presente in tutte le culture gastronomiche, dai rice puddings inglesi all’arroz con leche spagnolo, sino ai dolci indiani o mediorientali. Il riso é un ingrediente economico e versatile e unito al latte diventa un dessert al cucchiaio goloso e nutriente, particolarmente adatto per la merenda dei bambini
Questo dolce semplice sano e salutare, e – che ci ricorda l’infanzia, non conosce stagionalità, si può mangiare sia in estate che in inverno. Arricchito dalla panna, diventa un delizioso dessert freddo adatto per le serate estive.
Ingredienti per 4 persone
- 150 gr di riso (ideale per minestre)
- 200 ml di acqua
- 80 gr di zucchero
- la punta di un cucchiaino di sale
- 70 gr di uva passa
- 600 ml di latte
- 1 cucchiano di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiano di cannella in polvere
- Panna montata per decorare
Preparazione ricetta riso al latte dolce
Lavate il riso con acqua bollente e mettetelo a scolare.
Nel frattempo fate ammollare l’uva passa in acqua tiepida
In una casseruola fate cuocere il latte insieme allo zucchero. Aggiungete l’uvetta strizzata e ammollata, l’estratto di vaniglia ed un pizzico di sale.
Portate ad ebollizione ed unite il riso. Abbassate il fuoco e continuate a cuocere iil riso mescolando per circa otto minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Disponete il riso al latte dolce in ciotole mono porzione, tazze o coppette da dessert.
Spolverate con la cannella in polvere, aggiungete un ciuffo di panna montata e servite il riso al latte dolce.
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