Gli spaghetti con il baccalà sono un gustoso ed economico primo piatto , da tenere in considerazione anche durante le festività natalizie, e che grazie all suo sapore intenso , sarà molto gradito dai vostri ospiti . Un primo piatto dalla preparazione veloce ma molto saporito. Per questa ricetta abbiamo usato il baccalà ammollato, facile oramai da trovare in commercio.
Ingredienti per 4 persone:
350 G Pasta Tipo Spaghetti
200 G Baccalà Bagnato
8 Pomodorini
50 G Olive Nere
20 G Capperi
uno scalogno
Prezzemolo
Aglio
Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Pepe
Preparazione:
Sciacquare il baccalà e tagliarlo a dadini .Tritare lo scalogno. In padella dai bordi alti fare rosolare lo scalogno e l’aglio intero con poco olio Togliere l’aglio e unire i pomodorini spaccati e un mestolino d’acqua.
Lasciare restringere per circa dieci minuti e unire il baccalà le olive, i capperi, ed una manciata di prezzemolo tritato, Regolare di sale e pepe. E lasciare cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua salata , cuocere gli spaghetti e scolarli molto al dente. Ripassare la pasta nel sugo di baccala, e servire ben calda.