Spaghetti con le olive una ricetta sciué sciué come direbbero nella bellissima città di Napoli. Gustosi e saporiti gli spaghetti con le olive risolvono in un lampo una pranzo od una cena. Un primo piatto veloce a base di olive verdi e nere arricchito dal sapore dei pomodorini
Ingredienti per quattro persone
320g di spaghetti
100 gr di olive nere denocciolate
100 gr di olive verdi denocciolate
300 gr di pomodorini
1 spicchio d’aglio
peperoncino
un mazzetto di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva q.b.
sale
Preparazione
Portare ad ebollizione una pentola con l’acqua salata.Tagliare la metá delle olive nere e di quelle verdi a rondelle
Sbucciare l’aglioTagliare a metá i pomodorini ed eliminare i semi.
In una padella scaldare un po’ d’olio e far dorare l’aglio con il peperoncino triturato, quando inizia a brunire eliminare l’aglio.
Aggiungere le olive, dopo un minuto sfumare con il vino.
Far evaporare l’acool e unire in pomodorini. Amalgamare tutti i sapori per 5 minuti e poi spegnere la fiamma.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti, scolarli un paio di minuti di quanto previsto dalla confezione e versarli nella padella con la salsa di olive. Saltarli due minuti e poi condirli con un filo di olio crudo. Unire il prezzemolo tritato e servire.