Un tiramisù fresco e leggero a base di yogurt e caffè è una versione light e alternativa del classico tiramisù. Parliamo di dolce al cucchiaio velocissimo perfetto per l’estate e da servire in coppe o bicchieri.
Questa ricetta di facile preparazione è adatta anche per chi non ama particolarmente il mascarpone. E per dare un tocco di sapore in più a questo dolce veloce abbiamo aggiunto il Marsala uno dei vini da dessert tra i più conosciuti al mondo.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di biscotti savoiardi
500 gr Yogurt intero
1 Tazza Caffè Zuccherato
100 gr di cioccolato a scaglie
1 bicchierino di marsala
Come fare il tiramisù allo yogurt e caffè
Versate il caffè zuccherato con un cucchiaio raso di zucchero in una terrina e allungatelo il bicchierino di marsala. In questo inzuppate leggermente i savoiardi. Disponete una parte dei biscotti sul fondo delle coppe recipiente formare uno strato. Coprite con metà dello yogurth e livellate bene. Formate un altro strato di savoiardi inzuppati, quindi versate lo yogurth rimasto.
Mettete il tiramisù allo yogurt e caffè in frigorifero.
Prima di servire spolverate la superficie con il cioccolato a scaglie