Il Tiramisù con castagne e uvetta è un dolce davvero facile da preparare. Adatto a tutte le occasioni fa fare sempre una bella figura con gli ospiti. La sua unica pecca? E’ un dolce al cucchiaio molto calorico, ma uno strappo alla regola, una volta ogni tanto possiamo concedercelo tutti. Questa ricetta con castagne e uvetta, è davvero insolita e renderà il vostro tiramisù davvero speciale.
Stagione: autunno-inverno
Ingredienti per 4/6 persone:
Un vasetto di crema di castagne
300 gr. di mascarpone;
180 gr. di zucchero;
un bicchiere di rum;
8 tazzine di caffè zuccherato
150 gr. di cioccolato fondente
due manciate di uvetta sultanina
cacao amaro;
due pan di spagna del diametro di 24 cm (acquistabili già pronti).
Preparazione ricetta tiramisù con castagne e uvetta
1)Versare la crema di castagne in una ciotola e aggiungetevi nell’ordine: lo zucchero, il rum e il mascarpone mescolando bene per amalgamare il tutto, meglio se usando un cucchiaio di legno (eviterete così che l’impasto si attacchi).
2)Dividete i pan di spagna in due parti tagliandoli per il lungo (per aiutarvi potete utilizzare un filo che porrete intorno alla circonferenza del pan di spagna all’altezza del taglio) poi ponetene uno in una pirofila o in una terrina abbastanza ampia.
3)A questo punto passate a bagnarlo generosamente con parte del caffè.
4)Spalmare sopra circa un quarto della crema di castagne, uvetta e mascarpone e aggiungere un terzo del cioccolato fondente.
5)Coprite con un altro strato di pan di spagna e ripetete il procedimento ricordandovi di bagnare sempre prima con il caffè.
6)Ripetete anche con l’altro strato di pan di spagna. Quando arrivate all’ultimo strato di pan di spagna, spalmate la crema in maniera omogenea e poi spolverizzate con il cacao amaro, se decorate a vostro piacimento con pezzi di castagne o marron glacè.
7)Coprire il tutto con un coperchio o in alternativa con la pellicola trasparente da cucina e mettere il tiramisù con castagne e uvetta in frigo fino al suo consumo.
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