La zucca in padella con aceto menta e prezzemolo prende spunto dalla ricetta siciliana che prevede la frittura. Noi vi proponiamo una variante della stessa ricetta in versione light ma assai saporita.
Questa ricetta di zucca in padella con menta prezzemolo e aceto è il contorno ideale per la tavola autunnale. La pietanza che vi proponiamo oltre ad essere facile e veloce da realizzare è un piatto sano e nutriente, particolarmente adatto per accompagnare secondi piatti di carni bianche o rosse.
Vediamo come cucinare la zucca gialla in circa 20 minuti.
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di zucca pulita
- Prezzemolo fresco
- Foglie di menta fresche
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 1 bicchiere di acqua tiepida
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
Come fare la zucca in padella meta prezzemolo e aceto
Lavate le fette di zucca pulite e tagliatele a dadi. Se comprate il frutto già tagliato a dadi lavatelo comunque e mettetelo a scolare
Lavate e tritate le foglie di menta e il prezzemolo
Prendete una padella antiaderente versate tre cucchiaio di olio, fate scaldare e versate la zucca gialla
Salate, unite il trito di erbe aromatiche, lasciando da parte poco prezzemolo e fate insaporire i dadi di zucca a fuoco medio. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Quindi aggiungete l’aceto versate l’acqua tiepida.
Coprite e fate cuocere per circa dieci minuti mescolando di tanto in tanto con delicatezza per non rompere l’ortaggio.
Ora togliete il coperchio e fate asciugare il liquido residuo. Quando i dadi zucca saranno croccanti fuori spegnete il fuoco.
Versate la zucca in padella con menta in un vassoio da portata, decorate con il prezzemolo fresco e servitela calda.
Questo contorno è buono da mangiare anche tiepido o freddo, ma se avanza dovete consumarlo il giorno dopo. Non è necessario conservare in questo caso la zucca cotta in frigo, potete mantenerla tra due piatti a temperatura ambiente o copritela con una pellicola alimentare.
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