Minestra invernale zucca carote e guanciale. Ricetta

Volete mangiare una zuppa veloce ma buona? Ecco la ricetta giusta: minestra con zucca carote e guanciale con la pasta per un piatto caldo da portare a tavola last minute. Gli ingredienti e come prepararla.

Questa minestra zucca carote e guanciale è una delle tante ricette che nascono dal bisogno di gustare un piatto caldo quando fa molto freddo come in questi giorni di fine febbraio e non hai il tempo di cucinare la cena oppure hai il frigo  quasi vuoto. Con soli due  ingredienti però si può comunque preparare una bella cenetta e accontentare i commensali, vediamo come.

minestra invernale zuppa carote guanciale

Partiamo da un presupposto: la zucca è uno degli ingredienti che a fine inverno si trova ancora  (soprattutto nel Nord Italia) le carote invece le troviamo sempre, ma noi questa questa minestra l’abbiamo preparata con verdure surgelate.

Se non siete molto esperti in cucina sappiate che si possono  fare anche delle ottime zuppe con i surgelati, basta un pochino di fantasia infatti per creare delle ottime ricette casalinghe.

Non volevamo però mangiare la solita zuppa con zucca o vellutata, allora abbiamo unito a questa ricetta carote e guanciale che ci hanno aiutato a  contrastare il sapore dolce della zucca e a preparare una minestra invernale facile, saporita e diversa.

E ora vediamo cosa occorre e come si fa.

Preparazione: 5 minuti. Cottura: 25 minuti. Totale: 35 minuti.

Ingredienti per circa 3 persone

  • metà confezione di carote surgelate
  • metà confezione di zucca surgelata
  • 120 gr di fettuccine all’uovo secche
  • una vaschetta di guanciale a dadini
  • 1 dado vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Parmigiano grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b

Come preparare la minestra zucca carote e guanciale con verdure surgelate

La preparazione di questo piatto è talmente facile che anche chi non ha dimestichezza in cucina riesce a farlo:

  1. Prendete una pentola per minestre e versate un cucchiaino di olio
  2. Ora aggiungete il guanciale, unite le  due verdure surgelate e fate insaporire a fuoco basso.
  3. Rimestate con un cucchiaio di legno, e aggiungete circa un 1 litro di acqua e il prezzemolo.
  4. Quando l’acqua bolle unite il dado e lasciate cuocere a fuoco medio e tegame coperto per circa 10/15 minuti.
  5. Spezzate la pasta all’uovo secca con le mani e unitela alla minestra, mescolate gli ingredienti, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 6 minuti.
  6. Spegnete il fuoco lasciate riposare la minestra zucca carote e guanciale per meno di un minuto e impiattate.
  7. Servite la minestra con olio e parmigiano grattugiato.

Questa ricetta di zucca carote e guanciale è un modo semplice per preparare delle minestre o zuppe veloci ma buone, anche con i surgelati.

Vedi anche: Zuppa veloce di porri patate e fagioli

 

 

 

 

 

 

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