L’insalata di zucchine grigliate e cetrioli crudi al caprino è un fresco contorno estivo ottimo e molto particolare da servire.
Zucchine grigliate e cetrioli crudi al caprino
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Questa [b]insolita insalata[/b] preparata con due delle [b]verdure[/b] tra le più usate in estate: [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/tortino-di-zucchine-e-peperoni-rossi/”]zucchine[/url] e [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/crema-fredda-di-cetrioli/”]cetrioli[/url] è ideale per accompagnare secondi di[b] carne alla griglia[/b]. Ma è adatta anche un [b]pasto leggero[/b] e salutare a base di verdure e formaggio fresco da preparare per un pranzo veloce
Ingredients
- 2 zucchine medio – grandi
- 2 cetrioli
- 100 gr di formaggio caprino fresco
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- un limone
- qualche foglia di basilico
- sale q.b
Instructions
- Lavare le zucchine tagliarle nel senso della lunghezza a fette sottili.
- Grigliare le zucchine in una bistecchiera o piastra calda per massimo 10 minuti
- Lavare bene i cetrioli togliere le estremità ed affettarli sottilmente
- In una ciotola versare i quattro cucchiai di olio unire il limone il sale, mescolare bene per amalgamare gli ingredienti
- Diporre le zucchine e le fette di cetriolo in un piatto da portata condire con la citronette il caprino spezzettato
- Decorare con qualche foglia di basilico e servire.