La razza è un pesce dalle carni molto saporite e grazie all’assenza di spine è perfetto per i bambini
Le ali di razza si cucinano in molti modi, sono ottime da gustare cotte al forno o semplicemente lesse, diventano invece un secondo piatto di pesce speciale se fritte panate con il formaggio parmigiano.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 10 minuti. Totale: 20 minuti.
Cosa occorre: gli ingredienti per 4 persone
- 4 ali di razza già tagliate
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- 3 uova
- Pangrattato
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva da frittura
- Sale
- Pepe
Come si fanno le ali di razza fritte al parmigiano
- In un contenitore amalgamate le uova e il parmigiano aggiungendo sale, pepe e una manciata di prezzemolo.
- Lavate le ali di razza con acqua, asciugatele ma non troppo e passatele una ad una nel composto di uova e parmigiano
- Passatele nel pangrattato e immergetele nell’olio ben caldo, friggete fino a quando non sono dorate su entrambi i lati.
- Asciugate le ali di razza fritte con della carta assorbente e servitele ben calde, magari con un contorno fresco (insalata, pomodori) e delle salse (maionese, senape e un goccio di aceto balsamico).