Fagottini ripieni di ricotta e radicchio per uno spuntino sfizioso, completo e gustoso, da preparare anche per un buffet. Ricetta veloce.
Questi fagottini salati ripieni di ricotta e radicchio sono rustici di pasta sfoglia pronta a forma di triangolo ideali sia come antipasto, sia per una pausa pranzo fuori casa: comodi da trasportare, questi rustici fatti in casa sono nutrienti ed equilibrati.
Preparazione tempo: 5 minuti Cottura tempo: 20 minuti Totale: 25 minuti
Porzioni 4
Ingredienti
– 1 confezione di pasta sfoglia
– 200 g di ricotta
– 1 cespo di radicchio
– 1 tuorlo
– burro q.b.
– sale
– semi di cumino
Come preparare i fagottini salati ripieni di ricotta
- Mondate e lavate il radicchio, quindi affettatelo a striscioline. Fate fondere in una padella qualche noce di burro e fatevi appassire il radicchio a fiamma bassa, mescolando continuamente.
- Mescolate il radicchio con la ricotta e un pizzico di sale.
- Con un coltello o una rotella tagliapasta dividete la sfoglia in quattro quadrati. Disponete il ripieno di ricotta e radicchio al centro di ogni quadrato, ripiegatelo in modo da ottenere una forma triangolare e sigillate bene i bordi premendo con le mani.
- Spennellate i fagottini con il tuorlo, cospargeteli con i semi di cumino, disponeteli sulla placca foderata con carta da forno e infornate per circa 15 minuti o finché la pasta apparirà ben dorata.
- Sfornate e fagottini e serviteli ben caldi
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Varianti
I fagottini salati preparati con la sfoglia pronta sono una ricetta versatile, se non vi piace il sapore amarognolo del radicchio sostituitelo con le verdure che più vi piacciono. Per questa ricetta potete usare anche la verdura avanzata già condita, oppure quelle surgelate.
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