Fagottini salati veloci ripieni di ricotta e radicchio

Fagottini ripieni di ricotta e radicchio per uno spuntino sfizioso, completo e gustoso, da preparare  anche per un buffet. Ricetta veloce.

Fagottini ripieni ricotta radicchio

Questi triangoli di  pasta sfoglia pronta  sono ideali sia come antipasto, sia per una pausa pranzo fuori casa: comodi da trasportare, sono nutrienti ed equilibrati.

Preparazione  tempo: 5 minuti Cottura tempo : 20 minuti Totale : 25 minuti

Porzioni  4

Ingredienti

– 1 confezione di pasta sfoglia

– 200 g di ricotta

– 1 cespo di radicchio

– 1 tuorlo

– burro q.b.

– sale

– semi di cumino

Preparare i fagottini salati ripieni

  1. Mondate e lavate il radicchio, quindi affettatelo a striscioline. Fate fondere in una padella qualche noce di burro e fatevi appassire il radicchio a fiamma bassa, mescolando continuamente.
  2. Mescolate il radicchio con la ricotta e un pizzico di sale.
  3. Con un coltello o una rotella tagliapasta dividete la sfoglia in quattro quadrati. Disponete il ripieno di ricotta e radicchio al centro di ogni quadrato, ripiegatelo in modo da ottenere una forma triangolare e sigillate bene i bordi premendo con le mani.
  4. Spennellate i fagottini con il tuorlo, cospargeteli con i semi di cumino, disponeteli sulla placca foderata con carta da forno e infornate per circa 15 minuti o finché la pasta apparirà ben dorata.
  5. Sfornate e fagottini e serviteli ben caldi

VEDI ANCHE: CALZONE AL FORNO CON RICOTTA E SALAME

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here