La ricetta dei gamberoni al sughetto di pomodoro è un secondo piatto di mare leggero e raffinato. Cucinati in questo modo vi assicuro che i crostacei diventano una vera delizia che nulla toglie al sapore del gamberone. Vediamo come fare questo piatto con gamberoni freschi o surgelati.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 min
Porzioni: 4
Ingredienti
- 20 Gamberoni
- 6 pomodori da sugo
- 1 Spicchio di aglio
- 1 Bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo tritato
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Preparazione ricetta gamberoni al pomodoro.
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi in modo grossolano
- Fate saltare in padella con olio, l’aglio un pochino di prezzemolo e i gamberoni, fino a quando avranno preso un colore rosa vivo.
- Versate il vino e fatelo evaporare a fiamma alta.
- Togliete l’aglio e mettete nel tegame i pomodori fatti a pezzetti, salate e continuate la cottura per altri 15 minuti.
- Spargete abbondante prezzemolo tritato sui crostacei
- Togliete dal fuoco i gamberoni al sughetto di pomodoro e serviteli subito ben caldi accompagnati da un contorno di verdure di stagione come per esempio gli asparagi cotti al vapore.
Varianti e consigli
Se non volete acquistare i gamberoni freschi sostituiteli con quelli surgelati, ma fate attenzione a quali comprate. Tra i migliori in commercio che potete acquistare ci sono quelli argentini, sono molto meno costosi dei crostacei freschi, ma sono ricchi di gusto. Se cotti bene vi assicuro che nessuno noterà la differenza.
E infine i gamberoni al sughetto difficilmente avanzano, quindi non rischiate che qualcuno li lasci nel piatto.
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