Lenticchie e pancetta

Se vi sono avanzate delle lenticchie dalle feste natalizie, una ricetta facile e gustosa da preparare sono le lenticchie al bacon. Un piatto facile da servire come contorno per accompagnare i piatti di carne.
Per questa ricetta è stata utilizzata la lenticchia di Castelluccio che non necessita l’ammollo. 

Ingredienti x 4 persone

300 gr di lenticchie
150 gr di bacon
1 carota
1 costa di sedano
1 scalogno
sale

Preparazione lenticchie al bacon

1)Lavare bene le lenticchie
2) Scolare bene le lenticchie e versarle in una pentola con una carota, ed una costa di sedano, coprite d’acqua fredda , salare e portare a bollore.
3)Appena l’acqua comincia a bollire unire lo scalogno intero, ed una fetta di bacon.
4)Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
5)Tagliate a strisce non troppo sottili il bacon ed unirlo alle lenticchie, lasciare insaporire bene e servire le lenticchie calde.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.