Se vi sono avanzate delle lenticchie dalle feste natalizie, una ricetta facile e gustosa da preparare sono le lenticchie al bacon. Questo piatto si abbina perfettamente come contorno per accompagnare i piatti di carne.
Per questa ricetta è stata utilizzata la lenticchia di Castelluccio che non necessita l’ammollo.
Tempo di preparazione 5 minuti . Cottura 15 minuti
Ingredienti x 4 persone
- 300 gr di lenticchie
- 150 gr di bacon
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 scalogno
- sale
Preparazione lenticchie al bacon
1)Lavare bene le lenticchie
2) Scolare bene le lenticchie e versarle in una pentola con una carota, ed una costa di sedano, coprite d’acqua fredda , salare e portare a bollore.
3)Appena l’acqua comincia a bollire unire lo scalogno intero, ed una fetta di bacon.
4)Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
5)Tagliate a strisce non troppo sottili il bacon ed unirlo alle lenticchie, lasciare insaporire bene e servire le lenticchie calde.
Vedi anche la minestra con lenticchie avanzate e anche la ricetta delle lenticchie in umido e wurstel