I muffin alla banana e cannella sono dolcetti morbidi e soffici perfetti per la prima colazione o da gustare a merenda.
Facili da preparare, questi dolci facili e sani oltre ad essere ideali per tutta la famiglia sono anche un buon sistema per recuperare le banane troppo mature.
Vediamo la ricetta passo passo per preparare questi deliziosi dolcetti americani a base di frutta e spezie in poche mosse oltre ai consigli per mantenerli se avanzano.
Ingredienti x 12 muffin
- 2 banane mature
- 250 gr di farina
- Cannella
- 50 gr di burro
- 1 uovo
- 100 di gr di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- sale
- 120 gr di latte
- zucchero a velo
Come fare i muffin banana e cannella
Come prima cosa fate preriscaldare il forno a 180 gradi.
Ora mondate ed affettate le banane
Sciogliete il burro a bagnomaria
In una ciotola capiente versate il burro sciolto, l’uovo, le banane affettate e mescolate bene.
Prendete un’altra ciotola e versate tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, un pizzico di sale e la cannella
Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate bene con un mestolo di legno fino a quando l’impasto sarà diventato una crema omogenea.
A questo punto versate il composto negli appositi stampini e infornate.
Fate cuocere in forno caldo per 20/25 minuti. I dolci saranno pronti quando inserendo uno stecchino questo uscirà secco.
A fine cottura toglieteli dal forno e mettete i muffin banana e cannella su una gratella a raffreddare. Quindi spolverate con lo zucchero a velo e serviteli tiepidi.
Conservazione
I muffin semplici mediamente durano circa 3 o 4 giorni, questi hanno la frutta fresca dentro quindi se volete mantenerli, conservateli a temperatura ambiente dentro un sacchetto di plastica per gli alimenti. Considerate che durano al massimo 3 giorni.
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