Pasta con pomodori secchi e ricotta. Facile e saporito

Un primo piatto semplicissimo da fare, perfetto per una cena estiva o anche per una cena dell’ultimo minuto. La pasta con pomodori secchi e ricotta è un piatto perfetto per chi vuole preparare un primo leggero semplice e gustoso, e se volete renderlo più saporito basta aggiungere un pochino di parmigiano.

Ingredienti per 4 persone

350 gr di penne rigate
8 Pomodorini Secchi
150 gr di ricotta di capra
1 Scalogno
1 Mazzetto Insalata Rucola
1 Peperoncino
Olio D’oliva Extra-vergine
Sale q.b

Preparazione

Mettere in ammollo per dieci minuti i pomodorini in acqua tiepida, scolateli per bene e  tagliateli a pezzi  Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta. In un tegame soffriggere lo scalogno nell’olio con il peperoncino. Unire i pomodorini secchi tritati sale, pepe e far insaporire qualche minuto. Lessare la pasta e scolare tre minuti prima del tempo di cottura previsto avendo cura di conservare un mestolino dell’acqua di cottura. Ora unire la rucola tritata e la pasta cotta al dente; al sugo di pomodorini, aggiungete la ricotta ed il mestolino della sua acqua di cottura conservato, saltare a fuoco vivo . Servire calda.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.