Gli spaghetti con pancetta e pomodori secchi sono un primo piatto semplicissimo, perfetto per cucinare una cena dell’ultimo minuto.
Pochi ingredienti ma dal sapore deciso vi consentiranno di preparare questa pasta molto gustosa in pochissimo tempo.
Come per la ricetta della pasta pomodori secchi e ricotta anche questo è primo piatto estivo ma arricchito dal sapore della pancetta e ricco di gusto grazie al sugo preparato con i pomodori essiccati al sole.
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di spaghetti
- 100 gr di pancetta affumicata
- 30 g pomodori secchi
- 1 bicchiere di vino bianco
- aglio
- sale q.b
- Pepe q.b
- olio di oliva
- Basilico
Come fare gli spaghetti con pancetta e pomodori secchi
- Mettete in ammollo i pomodori secchi in acqua tiepida per 10 minuti. Strizzateli e tritateli con l’aiuto di un coltello
- Versate i pomodori essiccati in un piatto fondo e ricopriteli con l’olio di oliva.
- Ora tagliate la pancetta a cubetti o listarelle.
- In una padella dai bordi alti fate rosolare l’aglio intero vestito e toglietelo non appena questo sarà dorato.
- Versate la pancetta, fare rosolare e sfumate con il vino bianco. Unite il trito di pomodori secchi, aggiungete tre cucchiai di acqua calda e fate cuocere a fuoco dolce
Cuocete la pasta in acqua salata, scolate al dente e saltate gli spaghetti in padella con il sugo di pomodori secchi e pancetta. - Spegnete il fuoco, spolverate con il pepe ed il basilico. Mescolate bene e servite caldi gli spaghetti con pancetta e pomodori secchi.
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Varianti e consigli
Se non vi piace la pancetta affumicata usate lo speck o il prosciutto crudo a dadini. Se invece non amate cibi con il pepe sostituitelo con il peperoncino, o in alternativa evitate le spezie piccanti.
La ricetta di spaghetti con pancetta che vi abbiamo proposto è stata realizzata dalla redazione di Ricette in 30 Minuti, quindi come tutte le altre presenti su questo sito è protetta dal copyright.
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