Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Primi piatti Ricette Pasta

Spaghetti con pancetta e pomodori secchi

by Valentina
21 Giugno 2022
in Ricette Pasta
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Gli spaghetti con pancetta e pomodori secchi sono un primo piatto semplicissimo, perfetto per cucinare una cena dell’ultimo minuto.
Pochi ingredienti ma dal sapore deciso  vi consentiranno di preparare questa pasta molto gustosa in pochissimo tempo. Si tratta di un primo piatto estivo arricchito dal sapore della pancetta e ricco di gusto grazie al sugo preparato con pomodori essiccati al sole.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di spaghetti
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 30 g pomodori secchi
  • 1bicchiere di vino bianco
  • aglio
  • sale q.b
  • Pepe q.b
  • olio di oliva
  • Basilico

Come fare gli spaghetti con pancetta e pomodori secchi

  1. Mettete in ammollo i pomodori secchi in acqua tiepida per 10 minuti. Strizzateli e tritateli con l’aiuto di un coltello
  2. Versate i pomodori essiccati in un piatto fondo e ricopriteli con l’oilio di oliva.
  3. Ora tagliate la pancetta a cubetti o listarelle.
  4. In una padella dai bordi alti fate rosolare l’aglio intero vestito e toglietelo non appena questo sarà dorato.
  5. Versate la pancetta,  fare rosolare e  sfumate con il vino bianco. Unite il trito di pomodori secchi, aggiungete tre cucchiai di acqua calda e fate cuocere a fuoco dolce
    Cuocete la pasta in acqua salata, scolate al dente e saltate gli spaghetti in padella con il sugo di pomodori secchi e pancetta.
  6. Spegnete il fuoco,  spolverate con il pepe ed il basilico. Mescolate bene e servite caldi gli spaghetti con pancetta e pomodori secchi.

VEDI ANCHE: Spaghetti acciughe e mollica di pane piccanti

Varianti e consigli
Se non vi piace la pancetta affumicata usate lo speck o il prosciutto crudo a dadini. Se invece non amate cibi con il pepe sostituitelo con il peperoncino, o in alternativa evitate le spezie piccanti.

La ricetta di pasta che vi abbiamo proposto è stata realizzata dalla redazione di Ricette in 30 Minuti, quindi come tutte le altre presenti su questo sito è protetta dal copyright.

Diffidiamo quindi chiunque dal compiere le seguenti azioni: copiare in maniera non autorizzata i contenuti del sito. 

 

Tags: pancettaPomodorispaghetti

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.