Gli spaghetti con pancetta e pomodori secchi sono un primo piatto semplicissimo, perfetto per una cena dell’ultimo minuto.Pochi ingredienti ma dal sapore deciso che vi consentiranno di preparare una pasta molto gustosa in pochissimo tempo. Un primo piatto estivo arricchito dal sapore della pancetta.

Ingredienti per 4 persone

350 gr di spaghetti
100 gr di pancetta affumicata
30 g pomodori secchi
1bicchiere di vino bianco
aglio
sale q.b
Pepe q.b
olio di oliva
Basilico

Preparazione

Mettere in ammollo i pomodori secchi in acqua tiepida, strizzarli, tritarli al coltello e ricoprirli con l’oilio di oliva.
Tagliare la pancetta a cubetti o listarelle . In una padella dai bordi alti fare rosolare l’aglio intero e toglierlo non appena dorato, versare la pancetta e fare rosolare appena  sfumare con il vino bianco e versare il trito di pomodori secchi.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolare al dente e saltarle con il sugo di pomodori secchi e pancetta. Spegnere e
spolverare con il pepe ed il basilico. Mescolare bene e servire

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