Questa ricetta di spaghetti acciughe e mollica di pane piccanti ha tre pregi: è gustosa, saporita e economica.
Non è un segreto, un buon piatto di spaghetti risolve velocemente il pranzo o la cena e non si rifiuta mai. Tra le tantissime ricette di spaghetti con le acciughe, una delle più economiche è questa che vi proponiamo realizzata con la mollica di pane casereccio, con meno di 3 euro infatti, porterete a tavola un buon primo piatto per quattro persone. Vediamo insieme come preparare questa pietanza che si presta anche per una veloce spaghettata con gli amici.
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Preparazione: 20 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 35 minuti.
Ingredienti per 4 persone
- 100 gr di mollica di pane casereccio
- 320 gr di spaghetti
- 6 filetti di acciughe sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo fresco
- peperoncino
- olio di oliva extravergine
- sale q.b
Come cucinare gli spaghetti acciughe e mollica di pane piccanti
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- Scolate le acciughe dal loro olio tritarne 4 grossolanamente e tenetete da parte le altre
- Tritate la mollica di pane nel mixer
- In una padella larga fate scaldate 2 cucchiai di olio per 1o 2 minuti massimo
- Unite la mollica di pane e fatela tostare per 7 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
- In un’altra padella scaldate 3 cucchiai di olio e fate rosolare l’aglio vestito. Quando sarà colorito toglietelo.
- Unite le acciughe e una spruzzata di peperoncino. Regolatevi secondo il vostro gusto.
- Lasciate insaporire gli ingredienti per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno
- Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti al dente
- Scolate la pasta avendo cura di non buttare tutta l’acqua della cottura, e trasferitela nella padella con le alici.
- Unite la mollica di pane tostata un mestolo dell’acqua di cottura e fate mantecare la pasta a fuoco vivo.
- Servite gli spaghetti con acciughe e mollica di pane ben caldi dopo aver decorato con foglie di prezzemolo fresco e le acciughe intere rimaste.
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