Questa ricetta di spaghetti acciughe e mollica di pane piccanti ha tre pregi: è gustosa, saporita e economica.

spaghetti acciughe

Non è un segreto, un buon piatto di spaghetti  risolve velocemente  il pranzo o la cena  e non si rifiuta mai. Tra le tantissime ricette di spaghetti con le acciughe, una delle più economiche è  questa che vi proponiamo realizzata con la mollica di pane  casereccio, con meno di 3 euro  infatti, porterete a tavola un buon primo piatto per quattro persone. Vediamo insieme come preparare questa pietanza che si presta anche per una veloce spaghettata con gli amici.

Vedi anche: Spaghetti al polpo in bianco

Preparazione: 20 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 35 minuti.

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr di mollica di pane casereccio
  • 320 gr di spaghetti
  • 6 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco
  • peperoncino
  • olio di oliva extravergine
  • sale q.b

Come cucinare gli spaghetti acciughe e mollica di pane piccanti

      1. Scolate le acciughe dal loro olio tritarne 4 grossolanamente e tenetete da parte le altre
      2. Tritate la mollica di pane nel mixer
      3. In una padella larga fate scaldate 2 cucchiai di olio per 1o 2 minuti massimo
      4. Unite la mollica di pane e fatela tostare per 7 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
      5. In un’altra padella scaldate 3 cucchiai di olio e fate rosolare l’aglio vestito. Quando sarà colorito toglietelo.
      6. Unite le acciughe e una spruzzata di peperoncino. Regolatevi secondo il vostro gusto.
      7. Lasciate insaporire gli ingredienti per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno
      8. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti al dente
      9. Scolate la pasta avendo cura di non buttare tutta l’acqua della cottura, e trasferitela nella padella con le alici.
      10. Unite la mollica di pane tostata un mestolo dell’acqua di cottura e fate mantecare la pasta a fuoco vivo.
      11. Servite gli spaghetti con acciughe e mollica di pane ben caldi dopo aver decorato con foglie di prezzemolo fresco e le acciughe intere rimaste.

 

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