Questa pasta e zucchine cotta in padella puoi considerarla una ricetta economica e salvacena. Guarda come si prepara in pochi minuti
La pasta e zucchine in padella oltre ad essere velocissima ti fa risparmiare sul gas, perché usi un solo tegame. Considera questa pietanza alla pari di una pasta risottata. come metodo di cottura. Ma, sappi comunque che questa ricetta gustosa e leggera è stata cucinata con gli spaghetti spezzati, senza aromi particolari e senza friggere o soffriggere le zucchine. Come fare questo primo piatto? Te lo spieghiamo subito nel procedimento con foto.
Guarda anche: Paste invernali veloci da fare in 20 minuti
Tempo di preparazione 5 minuti cottura 15 minuti
Ingredienti per 2 porzioni
- 160 gr di spaghetti
- Una zucchina
- Mezzo dado vegetale
- Burro salato 20 gr
- Parmigiano grattugiato
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Acqua
Come fare la pasta e zucchine in padella cremosa
Per cucinare gli spaghetti spezzati con le zucchine, lava, asciuga e affetta una zucchina a rondelle sottili.
Ora prendi un tegame antiaderente capiente. Se la hai, usa una padella con i bordi alti.
Versa un cucchiaio di olio di oliva, aggiungi le zucchine, un pizzico di sale. Versa un bicchiere di acqua. Copri e inizia a cuocere a fuoco medio. Quando il liquido bolle aggiungi il mezzo dado vegetale
Dopo 6 o 7 minuti togli il coperchio, mescola bene, ma non fare asciugare il liquido.
Ora spezza gli spaghetti e versali dentro la padella con la zucchina. Fai in modo che il liquido copra la pasta. Se serve aggiungi una o due tazzine di acqua tiepida e copri il tegame
Lascia cuocere per 7 minuti e quando la pasta diventa morbida mescola con il condimento. Aggiungi il burro, e mescola ancora sino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati tra loro.
A questo punto aggiungi il parmigiano grattugiato e fai mantecare.
La pasta e zucchine in padella ora è pronta, impiatta e portala a tavola ben calda.
Vedi anche: le nostre ricette di paste gratinate veloci
Consigli e conservazione
Il tempo di cottura degli spaghetti varia sempre a secondo della marca che acquisti
Per questa ricetta abbiamo usato un tipo di pastasciutta a lenta lavorazione e cotto gli spaghetti al dente. Le dosi che ti abbiamo indicato sono perfette per due persone, quindi non dovresti avere degli avanzi. E, nel caso tu voglia preparare questa ricetta velocissima di pasta e zucchine in padella per 4 persone, devi solo raddoppiare gli ingredienti.
Vedi anche: Pasta al sugo in padella e mozzarella
Se cerchi altre idee per cucinare ricette salva cena, scoprile tutte sul nostro account di Instagram o Facebook oppure torna a trovarci su Ricette in 30 minuti, l’unico magazine online di ricette veloci