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Home Primi piatti Ricette Pasta

Pasta e zucchine in padella cremosa e sfiziosa

by Valentina
28 Gennaio 2023
in Ricette Pasta
0
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Questa pasta e zucchine cotta in padella puoi considerarla una ricetta economica  e salvacena. Guarda come si prepara.

Pasta e zucchine in padella cremosa e sfiziosa

La pasta e zucchine in padella oltre ad essere velocissima ti fa risparmiare sul gas, perché usi un solo tegame. Considera questa pietanza alla pari di una pasta risottata.  come metodo di cottura. Ma, sappi comunque che questa ricetta gustosa e leggera è stata cucinata con gli spaghetti spezzati, senza aromi particolari e senza friggere o soffriggere le zucchine. Come fare questo primo piatto? Te lo spieghiamo subito nel procedimento con foto

Guarda anche: Paste invernali veloci da fare in 20 minuti

Tempo di preparazione 5 minuti cottura 15 minuti

Ingredienti per 2 porzioni

  • 160 gr di spaghetti
  • Una zucchina
  • Mezzo dado vegetale
  • Burro salato 20 gr
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Acqua

Come fare la pasta e zucchine in padella cremosa

Per cucinare gli spaghetti spezzati con le zucchine, lava, asciuga e affetta una zucchina a rondelle sottili.

Ora prendi un tegame antiaderente capiente. Se la hai, usa  una padella con i bordi alti.

pasta in padella zucchine condimento

Versa un cucchiaio di olio di oliva, aggiungi le zucchine, un pizzico di sale. Versa un bicchiere di acqua. Copri e inizia a cuocere a fuoco medio. Quando il liquido bolle aggiungi il mezzo dado vegetale

Dopo 6 o 7 minuti togli il coperchio, mescola bene, ma non fare asciugare il liquido.

Ora spezza gli spaghetti e versali dentro la padella con la zucchina. Fai in modo che il liquido copra la pasta. Se serve aggiungi una o due tazzine di acqua tiepida e copri il tegame

Lascia cuocere per 7 minuti e quando la pasta diventa morbida mescola con il condimento. Aggiungi il burro, e mescola ancora sino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati tra loro.

spaghetti zucchine-step 2

A questo punto aggiungi il parmigiano grattugiato e fai mantecare.

La pasta e zucchine in padella ora è pronta, impiatta e portala a tavola ben calda.

Vedi anche: le nostre ricette di paste gratinate veloci

Consigli e conservazione

Il tempo di cottura degli spaghetti varia sempre a secondo della marca che acquisti

Per questa ricetta abbiamo usato un tipo di pastasciutta a lenta lavorazione e cotto gli spaghetti al dente. Le dosi che ti abbiamo indicato sono perfette per due persone, quindi non dovresti avere degli avanzi. E, nel caso tu voglia preparare questa ricetta velocissima per 4 persone devi solo raddoppiare gli ingredienti.

Vedi anche: Pasta al sugo in padella e mozzarella

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