Dopo le abbuffate pasquali arriva il momento di rimettersi in forma con piatti sani e leggeri come questa pasta veloce con pomodori freschi e asparagi. Questo primo veloce si prepara infatti senza troppi condimenti, basta il sapore delle verdure e un poco di formaggio a renderlo gustoso al punto giusto.
Preparazione tempo: Cottura:
- 320 gr di fusilli corti o lunghi
- 500 gr di pomodorini
- 400 gr di asparagi già puliti
- parmigiano grattugiato
- olio di oliva extra vergine
- sale q.b
Come fare la pasta veloce pomodori freschi e asparagi
- Lavate i pomodorini e divideteli a metà, versateli in una padella dai bordi alti irrorate con un filo di olio sale e cuocete a fuoco dolce
- Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, dove cuocerete sempre nella stessa prima gli asparagi e poi la pasta
- Cuocete per pochi minuti gli asparagi, toglieteli e fateli scolare bene
- Ora mettete in cottura la pasta
- Tagliate gli asparagi a pezzi e uniteli al sugo di pomodori freschi, mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto
- Scolate i fusilli al dente e ripassateli nel sugo di pomodoro e verdure
- Spolverate di parmigiano, impiattate e portate a tavola la pasta con pomodori freschi e asparagi
Consigli e varianti
Questa ricetta tra gli ingredienti contempla l’asparago fresco, ma nulla vieta di usare le punte di asparagi surgelate. In questo caso fate attenzione al tempo di cottura, sarebbe meglio toglierli un minuto prima del tempo indicato sulla confezione oppure cuocere gli asparagi al vapore in modo che restino più sodi e croccanti.
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- Insalata di pollo pasta e asparagi
- Tagliatelle al limone light
- Pasta salmone affumicato e asparagi senza panna