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Home Ricette secondi Ricette veloci con pollo

Petto di pollo al cartoccio ripieno di formaggio e pomodorini

by Valentina
24 Agosto 2022
in Ricette veloci con pollo
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Petto di pollo al forno con pomodorini e formaggio morbido e sfizioso. Ricetta e consigli per cucinare il petto di pollo intero farcito a fisarmonica

Il petto di pollo ripieno è un vero classico del gusto. La delicatezza di questo tipo di carne avicola, infatti, rappresenta una base perfetta da cui partire per creare moltissime ricette.

petto di pollo ripieno formaggio e pomodorini

Questo secondo piatto, in particolare, risulta caratterizzato da un sapore delicato che incontra anche il gusto dei bambini e, con qualche trucchetto, può essere preparato in modo davvero rapido, oppure essere arricchito dall’abbinamento con un buon vino, per conquistare anche i palati più esigenti.

La ricetta del petto di pollo ripieno richiede ingredienti semplici e sani da combinare in un procedimento adatto a tutti e da cuocere comodamente in forno, avvolti nell’apposito cartoccio salva aromi.

Ingredienti per 4 persone

  • N.1 petto di pollo (circa 600 gr.)
  • 50 gr. di provola affumicata o altro formaggio tipo Asiago o Fontina
  • N. 10 pomodorini freschi tipo Pachino o Datterino
  • un ramoscello di rosmarino
  • sale qb

Come fare il petto di pollo ripieno formaggio e pomodorini passo passo

Come per ogni ricetta che preveda la cottura al forno, il miglior consiglio è quello di accendere il forno prima di fare qualsiasi altra cosa, in modo tale che, quando sarà il momento di infornare, la temperatura sarà già quella ideale. Nel caso del petto di pollo farcito al forno la temperatura andrà impostata al massimo


Lavare i pomodorini e tagliarli a rondelle


Preparare la carne, dopo averla salata in superficie. Praticare 7 incisioni sul petto di pollo, avendo cura di non arrivare fino in fondo, permettendo, così, ad ogni fetta di restare attaccata alla base


Stendere un foglio di stagnola e adagiarvi il petto di pollo intero appena lavorato


Affettare il formaggio e inserirne una fettina in ogni incisioni


Distribuire i pomodorini ed il rosmarino


Chiudere il cartoccio e riporlo su una teglia da inserire in forno a massima temperatura per 10 minuti


Abbassare a 190° e lasciar cuocere per almeno 25 minuti


Aprire il cartoccio e servire caldo il petto di pollo ripieno

Consigli per un petto di pollo ripieno al forno veloce e perfetto

Ecco qualche semplice trucco per rendere questo piatto ancora più veloce e delizioso.

Petti di pollo ripieni: scegliere la carne giusta e farla tagliare

La scelta della carne è essenziale per un risultato perfetto. Il pollo deve, infatti, essere di buona qualità e, per velocizzare i tempi, una volta capito come va tagliato il petto di pollo, si può istruire il macellaio in modo da portare il filetto del pollo a casa già pronto per essere farcito.

Che vino abbinare al petto di pollo al forno

Per trasformare un piatto semplice in un abbinamento perfetto, il segreto è quello di servirlo col giusto vino. Ma quale? Un vino rosso di media struttura sarà l’ideale: un Chianti o un Grignolino sono perfetti per il pollo cotto al forno, mentre la tendenza dolce di formaggio e pomodorini spalancherà le porte anche ad un vino fresco, come il Barbera.

  • Vedi anche:
  • Cosce di pollo disossate al forno panate
  • Hamburger di pollo panati
  • Ali di pollo al forno
  • Sovracosce con zucchine in padella

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