Gli straccetti di pollo carote e limone sono una ricetta veloce e sfiziosa. Semplicissimo da fare questo secondo di carne bianca si prepara con pochissimi ingredienti. Ecco come farli.
Gli stracci o straccetti di pollo carote alla Julienne cotti in padella, hanno tre pregi: sono un secondo piatto sano, economico oltre a richiedere tempi di cottura e preparazione piuttosto veloci. Ma per rendere gli straccetti ancora più saporiti vi suggeriamo nei consigli un piccolo trucco.
Vediamo come fare passo passo un secondo piatto da servire a tavola per il pranzo o per la cena.
Tempo di preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di petti di pollo tagliati a straccetti
- 250 gr di carote Julienne già pulite
- Il succo di mezzo limone biologico
- Olio extra vergine di oliva
- Sale q.b
Come fare gli straccetti di pollo carote e limone. Ricetta
Per preparare questo piatto non c’è alcun bisogno di tagliare la carne, affidatevi al vostro macellaio di fiducia. In questo modo accelerate i tempi della preparazione.
Prendete una padella antiaderente larga e versate due cucchiai di olio. Aggiungente la carne di pollo, e regolate di sale.
Lavate le carote fate scolare e asciugatele bene.
Ora mettete a cuocere gli straccetti a fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il succo del limone e continuate la cottura per altri cinque minuti. Quindi aggiungete le carote mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti.
Togliete la padella dal fuoco, versate un filo di olio di oliva e servite a tavola gli straccetti carote e limone a tavola ben caldi.
Consigli
Come avete visto preparare la carne stracciata non è difficile. La ricetta di questi stracci a base di petti di pollo è una variante degli straccetti di manzo alla romana, noi abbiamo usato la carne bianca che però possiamo rendere ancora più saporita se lasciamo insaporire il pollo con olio sale e limone prima di cuocerlo.