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Home » Straccetti di pollo carote e limone. Ricetta veloce per cena

Straccetti di pollo carote e limone. Ricetta veloce per cena

by Valentina
8 Ottobre 2021
in Ricette veloci con pollo
0
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Gli straccetti di pollo carote e limone sono una ricetta veloce e sfiziosa. Semplicissimo da fare questo secondo di carne bianca si prepara con pochissimi ingredienti. Ecco come farli.

Gli stracci o straccetti di pollo carote alla Julienne cotti in padella, hanno tre pregi: sono un secondo piatto sano, economico oltre a richiedere tempi di cottura e preparazione piuttosto veloci. Ma per rendere gli straccetti ancora più saporiti vi suggeriamo nei consigli un piccolo trucco.

Vediamo come fare passo passo un secondo piatto da servire a tavola per il pranzo o per la cena.

straccetti di pollo carote e limone

Tempo di preparazione 10 minuti

Cottura 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di petti di pollo tagliati a straccetti
  • 250 gr di carote Julienne già pulite
  • Il succo di mezzo limone biologico
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b

Come fare gli straccetti di pollo carote e limone. Ricetta

Per preparare questo piatto non c’è alcun bisogno di tagliare la carne, affidatevi al vostro macellaio di fiducia. In questo modo accelerate i tempi della preparazione.


Prendete una padella antiaderente larga e versate due cucchiai di olio. Aggiungente la carne di pollo, e regolate di sale.


Lavate le carote fate scolare e asciugatele bene.


Ora mettete a cuocere gli straccetti a fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno.


Aggiungete il succo del limone e continuate la cottura per altri cinque minuti. Quindi aggiungete le carote mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti.


Togliete la padella dal fuoco, versate un filo di olio di oliva e servite a tavola gli straccetti carote e limone a tavola ben caldi.

Consigli

Come avete visto preparare la carne stracciata non è difficile. La ricetta di questi stracci a base di petti di pollo è una variante degli straccetti di manzo alla romana, noi abbiamo usato la carne bianca che però possiamo rendere ancora più saporita se lasciamo insaporire il pollo con olio sale e limone prima di cuocerlo.

    • VEDI ANCHE:
      Straccetti di manzo al limone
    • Ali di pollo al forno
    • Straccetti di pollo e peperoni
    • Saltimbocca alla romana ricetta originale
    • Spiedini di pollo e pancetta

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