Ricetta pollo al vino bianco e olive – Ecco un modo diverso di preparare il pollo al vino bianco, l’idea per preparare questo secondo piatto veloce me l’ha data il mio macellaio. Io ho preso delle sovracosce che sono saporite, ma la stessa ricetta si può fare con lo spezzatino di pollo sempre in padella. Porterete a tavola un secondo piatto di carne bianca economico ma squisito.
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 8 sovracosce di pollo
- 4 bicchieri di vino Bianco Secco
- 15 olive nere
- 2 Cucchiai Olio D’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione ricetta pollo al vino bianco
In una teglia scaldate due cucchiai d’olio rosolate le sovracosce di pollo dopo averle sciacquate con acqua e aceto, salate e pepate, versate il vino bianco fin quasi a coprire il pollo. Coprite il tegame per 15 minuti a fuoco alto, girandole per farle cuocere e insaporire da entrambi le parti Scoprite e aggiungete le olive nere continuate a cuocere fino a quando il vino sarà evaporato.
Servite di pollo al vino bianco e olive ben caldo, magari accompagnato dalle ottime patate rosse al forno o in padella o se preferite da un contorno di verdure, o meglio ancora da una buona insalata mista.
Servite di pollo al vino bianco e olive ben caldo, magari accompagnato dalle ottime patate rosse al forno o in padella o se preferite da un contorno di verdure, o meglio ancora da una buona insalata mista.
Consigli e varianti
Esistono diversi modi per cucinare il pollo a pezzi in tegame, potete evitare le olive e cuocere fusi o sovracosce disossate con zucchine, quelle con vino e limone in padella, o anche con la birra Se invece vi piacciono le cosce di pollo al forno anche in questo caso potete aggiungere una spruzzata di vino per rendere la carne di pollo più saporita e meno grassa.
Questa è la nostra ricetta da preparare con pollo vino e olive che potete cucinare in 30 minuti o poco più.
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