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Home Antipasti

Ricette sfiziose: frittelle indiane con cipolle. Bhaji

by Cecilia Nono
10 Novembre 2022
in Antipasti
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Una ricetta sfiziosa per uno preparare uno snack vegetariano dal sapore etnico veloce e gustoso, ottimi da mangiare anche dopo un giorno, e si cucinano in meno di 30 minuti.

frittelle indiane con cipolla

Talvolta indicati anche come pakora, i bhaji sono frittelle tipicamente indiane a base di farina di ceci che contano moltissime varianti.

Quelle qui proposte sono le più conosciute, caratterizzate dalla presenza della cipolla e aromatizzate con le tipiche spezie locali, “esotiche” ma relativamente facili da reperire nei negozi. Agli ingredienti suggeriti se ne possono aggiungere altri secondo il proprio gusto, per esempio erbe fresche o peperoncini dolci affettati sottilmente.

Per fare delle frittelle ancora più soffici unite all’impasto un pizzico di bicarbonato. I bhaji si possono servire con una spruzzata di limone e sono buoni anche riscaldati il giorno dopo.

Preparazione tempo: 15 minuti  tempo  cottura: 10 minuti Totale: 25 minuti

Porzioni: 4-6

Ingredienti

  1. 200 g di farina di ceci
  2. 2 cipolle grandi
  3. spezie (curcuma, cumino, coriandolo, peperoncino tritato, assafetida)
  4. sale
  5. olio di semi

Come preparare le frittelle con cipolla

  1. Pulite e tritate grossolanamente le cipolle.
  2. Raccogliete in una ciotola la farina di ceci, le spezie, le cipolle tritate e un pizzico di sale. Aggiungete gradatamente acqua sino a ottenere una pastella morbida, liscia e omogenea, che scorra a nastro dal cucchiaio.
  3. Lasciate riposare l’impasto per una decina di minuti.
  4. Nel frattempo, in una padella fate scaldare abbondante olio di semi. Quando l’olio è ben caldo, raccogliete una cucchiaiata di impasto e lasciatela scivolare nella padella, lasciando cuocere per 5 minuti. Proseguite cuocendo poche frittelle per volta sino a esaurire l’impasto. Scolate le frittelle quando sono ben dorate e depositatele su un foglio di carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso, quindi servite.

VEDI ANCHE: FRITTURA CALAMARI E DAIKON

 

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