Quante volte vi è capitato di comprare i rustici perché avevate voglia di uno stuzzichino? In realtà, farli in casa è semplice e li potete farcire come volete.
Oggi vi proponiamo la ricetta dei rustici prosciutto e formaggio senza uovo, uno stuzzichino perfetto per l’aperitivo ma che potete servire anche come antipasto
Ingredienti X 12 rustici
una confezione di pasta sfoglia già pronta rettangolare
50 gr di prosciutto cotto anche a dadini
6 sottilette
carta da forno
Preparazione ricetta rustici al prosciutto e formaggio
1)Preriscaldare il forno a 180 gradi
2)Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 12 parti
3)Tagliare le sottilette in due in modo da ricavare 12 pezzi
4)Ricavare dal prosciutto cotto 12 pezzi
3)Riempire ogni singolo rustico con una sottiletta ed una fetta di prosciutto,
5)Farcire tutti i rustici ed arrotolarli formando dei fagottini. Chiudere i bordi di ogni singolo rustico con la pressione delle dita (eviterete in questo modo che gli ingredienti escano durante la cottura)
6)Rivestire una teglia con un foglio di carta da forno e disporvi sopra i fagottini
7)Infornare per 20 minuti a 180 gradi e tirare fuori i rustici al prosciutto e formaggio quando saranno ben dorati
Cerchi altre idee per preparare stuzzichini con la pasta sfoglia? Guarda la ricetta dei fagottini salati ripieni di ricotta e radicchio