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Home Ricette secondi

Torta salata ricotta e pomodorini

by Valentina
28 Gennaio 2023
in Ricette secondi
0
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torta salata con ricotta e pomodorini

Questa torta salata ricotta e pomodorini estiva velocissima e facile da preparare è un connubio di sapori mediterranei dal gusto speciale.

La ricetta  non contempla il pomodoro nella farcitura, ecco perché questa torta salata con ricotta è diversa dalle tante crostate salate. Preparare questo piatto non è difficile per farlo vi basta la pasta brisee pronta, oltre agli ingredienti per il ripieno. Mentre i pomodorini vengono cotti a  parte e si adagiano sopra. E adesso andiamo a preparare questa deliziosa torta salata con ricotta e pomodorini

Preparazione: 10 minuti Cottura: 20 minuti Totale 30 minuti
Ingredienti per 4/ 6 persone
  • Un rotolo di pasta brisée
  • 300 gr di ricotta densa
  • mezzo cucchiaio di foglie di timo
  • un cucchiaio di foglie di maggiorana
  • qualche filo di erba cipollina
  • qualche foglia di basilico
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 60 gr di pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • 400 gr di pomodorini
  • Olio
  • Sale e pepe

 Come fare la torta salata ricotta e pomodorini

  1. Accendere il forno a 180 gradi
  2. Foderare con pasta brisée uno stampo da crostata di 22 cm e bucherellare la base con una forchetta.
  3. Tagliare l’erba cipollina e spezzettare le foglie di basilico.
  4. Mescolare delicatamente tutte le erbe aromatiche in una ciotolina.
  5. In un mixer unire ricotta, formaggio, le erbe aromatiche meno un cucchiaio da tenere da parte, sale e pepe e mescolare sino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  6. Versare il composto sulla pastá brisée e cuocere il forno caldo per 20 minuti circa, sino a che l’impasto sia dorato.
  7. Nel frattempo lavare e mondare i pomodorini, tagliarli a metá e condirli con olio e le erbe aromatiche rimanenti.
  8. Scaldare un po’ d’olio con uno spicchio di aglio schiacciato, eliminare l’aglio, e saltare i pomodorini per 3-4 minuti, salare e pepare, mettere da parte al caldo.
  9. Tirare fuori la torta salata dal forno, farla intiepidire e sformarla.
  10. Cospargere la superficie della torta salata con i pomodorini tiepidi.
  11. NB: se la ricotta dovesse essere acquosa porla in un colino per almeno 20 minuti per drenare il liquido.
Cerchi altre torte salate veloci? Guarda anche: Crostata salata con asparagi e speck
Tags: PomodoriRicette faciliricottaTorte salate

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