torta salata con ricotta e pomodorini

Una torta salata estiva facile da preparare ma piena di sapore

Torta salata ricotta e pomodorini
Recipe Type: Secondo
Author: Valentina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4/6
La torta salata con [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/wp-admin/post.php?post=624&action=edit”]ricotta e pomodorini [/url]è un perfetto connubio di sapori mediterranei. Un piatto fresco e nutriente perfetto da servire sia come secondo sia da preparare per un buffet estivo
Ingredients
  • Un rotolo di pasta brisée
  • 300 gr di ricotta densa
  • mezzo cucchiaio di foglie di timo
  • un cucchiaio di foglie di maggiorana
  • qualche filo di erba cipollina
  • qualche foglia di basilico
  • 60 gr di parmigiano grattuggiato
  • 60 gr di pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • 500 gr di pomodorini
  • Olio
  • Sale e pepe
Instructions
  1. Accendere il forno a 180 gradi
  2. Foderare con pasta brisée uno stampo da crostata di 22 cm e bucherellare la base con una forchetta.
  3. Tagliare l’erba cipollina e spezzettare le foglie di basilico.
  4. Mescolare delicatamente tutte le erbe aromatiche in una ciotolina.
  5. In un mixer unire ricotta, formaggio, le erbe aromatiche meno un cucchiaio da tenere da parte, sale e pepe e mescolare sino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  6. Versare il composto sulla pastá brisée e cuocere il forno caldo per 20 minuti circa, sino a che l’impasto sia dorato.
  7. Nel frattempo lavare e mondare i pomodorini, tagliarli a metá e condirli con olio e le erbe aromatiche rimanenti.
  8. Scaldare un po’ d’olio con uno spicchio di aglio schiacciato, eliminare l’aglio, e saltare i pomodorini per 3-4 minuti, salare e pepare, mettere da parte al caldo.
  9. Tirare fuori la torta salata dal forno, farla intiepidire e sformarla.
  10. Cospargere la superficie con i pomodorini tiepidi.
  11. NB: se la ricotta dovesse essere acquosa porla in un colino per almeno 20 minuti per drenare il liquido.

 

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