La vellutata di carote salvia e zenzero è una deliziosa zuppa invernale che puoi preparare anche con carote surgelate. Segui la ricetta veloce
Se non sai cosa cucinare per cena, prepara questa vellutata di carote cremosa dal sapore dolce e piccante e soprattutto senza panna. Aggiungi le erbe aromatiche i cubi di pane tostato in padella con poco burro, e goditi questa pietanza economica veloce e appagante. Ecco come si fa
Tempo di preparazione 5 minuti. Cottura 20 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- 8 Carote fresche o surgelate
- Uno scalogno
- Un dado vegetale
- zenzero fresco grattugiato
- Foglie di salvia fresche
- Pinoli
- Olio extravergine di oliva
- Sale.
Come fare la vellutata di carote salvia zenzero e pinoli
Questa zuppa si può cucinare con carote fresche o con quelle pronte surgelate. Partiamo da quelle crude.
Come prima cosa, prepara il brodo vegetale con il dado
Nel frattempo pulisci e affetta le carote. Trita lo scalogno, prendi una tegame antiaderente, versa un cucchiaio di olio e aggiungi gli ortaggi.
Lascia insaporire carote e scalogno a fuoco medio per 5 minuti, regola di sale e aggiungi due mestoli di brodo vegetale e lo zenzero. Copri il tegame e continua a cuocere a fuoco medio. Le carote saranno pronte dopo circa 15 minuti.
Nel frattempo fai tostare pochi pinoli in un padellino.
Quando le carote sono cotte versale nel robot da cucina o nel frullatore. Frulla tutto in modo da ottenere una crema densa e omogenea.
Ora versa la purea nel tegame dove hai cotto le carote, aggiungi un pochino di brodo, un filo di olio e le foglie di salvia. Fai insaporire tutto a fuoco medio per un paio di minuti.
La vellutata di carote è pronta! Metti la zuppa nei piatti, decora con i pinoli aggiungi le altre foglie di salvia su ogni porzione e porta la zuppa a tavola ben calda accompagnata da crostini di pane.
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Varianti e quanto dura la vellutata in frigo
Come abbiamo detto questa vellutata la puoi preparare anche con le carote a rondelle surgelate. Il sapore sarà meno intenso, ma i tempi di cottura cambiano a secondo del prodotto che acquisti.
Per quanto riguarda la conservazione, le vellutate semplici senza panna come questa ricetta, si conservano bene in frigo dentro un contenitore ermetico per al massimo tre giorni.
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