La verza stufata vegetariana al balsamico in padella, è un contorno ideale per accompagnare secondi piatti invernali. Con questa ricetta con foto vedi come si fa il cavolo verza
La verza stufata è uno squisito contorno invernale che puoi cucinare in modo semplice e sano che rende più digeribile la verza.
Questa pietanza italiana, che di solito viene abbinata alle salsicce o alla pancetta, e preparata anche al pomodoro, in questa ricetta diventa un contorno vegetariano appetitoso e cotto direttamente in padella.
Sono sufficienti solo tre ingredienti per preparare questo piatto della tradizione contadina economico e semplice. Devi solo comprare il cavolo verza anche già diviso in quarti.
Probabilmente lo trovi al supermercato, altrimenti chiedi al fruttivendolo di tagliarlo in modo da usare la quantità che ti serve e mantenere il resto dentro sacchetti di plastica in frigo
Considera che questa verza stufata è stata preparata con metà del cavolo avanzato, quindi regolati con le dimensioni di questo ortaggio grande e rotondo quando lo acquisti. E adesso vediamo come si fa la verza stufata in padella saporita
Tempo di preparazione 5 minuti Cottura 20 minuti.
- Ingredienti per 2 persone
- Un quarto di cavolo verza
- Olio extra vergine di oliva
- Aceto balsamico
- Sale acqua
Come cucinare la verza stufata in padella
Per preparare questa ricetta, lava comunque velocemente il cavolo, togli il torsolo e taglia le foglie.
Prendi una padella grande metti dentro la verza, aggiungi un cucchiaio due cucchiai di olio, il sale, due cucchiai di balsamico e tre bicchieri di acqua.
Adesso metti il tegame a fuoco medio alto per 5 minuti, mescola bene copri la padella, abbassa la fiamma e lascia cuocere a fuoco medio ( se hai la piastra a induzione mettila a 5)
Controlla di tanto in tanto. Se durante la cottura vedi che il liquido tende ad asciugarsi troppo, versa mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Trascorsi 20 minuti la verza stufata è pronta. Lasciala rosolare per un minuto e portala a tavola ben calda, altrimenti preparala prima in modo che diventi ancora più saporita e riscaldala prima di servire.
Cosa abbinare alla verza stufata
Il cavolo verza, grazie alla sua forma e colore, è uno degli ortaggi invernali più belli e buoni che la stagione invernale ci regala. Ricco di proprietà benefiche, questo ortaggio ha un sapore delicato che lo rende il contorno ideale per i secondi piatti di carne.
Tuttavia ti dimostriamo con la nostra ricetta di verza in padella con polpo come questo ortaggio è talmente versatile da essere combinato anche con il pesce.
Insomma con un contorno di verza stufata puoi servire pietanze a base di maiale, pesce, e anche piatti a base di uova. Ma non è tutto qui. Guarda anche le altre ricette veloci che puoi fare con questo tipo di cavolo, a partire dagli ottimi involtini di wurstel con verza per arrivare ad una deliziosa ricetta di pasta al forno bianca
Trovi tutte le nostre ricette veloci su Instagram e su Facebook