Lo zabaione al caffè è un delizioso dessert tradizionale a base di uova. Semplicissimo e veloce da preparare questo dolce al cucchiaio è una coccola senza età che unisce due degli ingredienti più amati e consumati al mondo: il caffè e le uova.
La ricetta originale di questa deliziosa crema di caffè prevede l’aggiunta di un liquore dolce, di solito viene usato il marsala. Questo dolce freddo invece presenta una variante che lo rende un delizioso dessert perfetto per chiudere una cena estiva o importante. Ecco come fare in casa un dessert buonissimo con pochi ingredienti.
Ingredienti per 4 persone:
4 uova grandi biologiche
2 tazzine di caffè ristretto
Un bicchierino di rum
140 gr di zucchero
biscottini per decorare
Preparazione ricetta zabaione al caffè
Sbattere le uova con lo zucchero in una casseruola fino a quando non diventeranno e spumose e dense. Ora aggiungete il caffè ed il rum e mescolate bene. Quindi mettete il composto in una pentola e mescolate fino a quando non si sarà addensato. Fate raffreddare lo zabaione e versatelo in coppette o bicchieri. Mettete in frigo, e servite lo zabaione al caffè con biscottini sbriciolati o interi.
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