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Home Ricette secondi

Zucchine ripiene mozzarella pomodoro. La ricetta migliore

by Valentina
20 Giugno 2022
in Ricette secondi
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Zucchine ripiene di mozzarella pomodoro velocissime. Ecco come cucinare alla perfezione queste zucchine al forno.

Come si fanno le zucchine ripiene di mozzarella e pomodoro al forno velocissime? Con un metodo di cottura che rende la zucchina più tenera e saporita. Passiamo quindi alla ricetta di questo secondo piatto estivo facile e sano ma che raccoglie tutti i sapori e profumi dell’estate.

Zucchine ripiene mozzarella pomodoro

Tempo di preparazione 5 minuti. Cottura 20 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 zucchine grandi, meglio se di Faenza
  • 1 mozzarella di bufala da 250 gr
  • 4 pomodori rossi maturi
  • Basilico fresco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

VEDI ANCHE: Zucchine al forno uova e formaggio

Come fare le zucchine ripiene mozzarella e pomodoro

Per preparare questa ricetta prendi prima un tegame  e porta ad ebollizione acqua e poco sale


Nel frattempo lava le verdure elimina le estremità della zucchina e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.


Togli ora la polpa interna (quella con i semi)  aiutandoti con l’apposito strumento scava zucchina. Se non lo possiedi usa un cucchiaino


Tuffa le barchette di zucchina nell’acqua salata e lascia cuocere per 10 minuti. Poi togli e fai scolare bene


Allo stesso tempo fai preriscaldare il forno a 190° e inizia a preparare  gli altri ingredienti


Lava i pomodori, falli a fette e a seguire affetta la mozzarella. Il procedimento è simile a quello della caprese.


Ora disponi le barchette in una teglia foderata da carta da forno e riempi le mezze zucchine con le fette di pomodoro e mozzarella.


Condisci con poco sale una spruzzata di  pepe, un filo di olio le foglie di basilico fresco. Metti la teglia in forno e fai cuocere fino a quando il fiordilatte inizia a fondere. Quindi togli dal forno


Le zucchine ripiene di mozzarella di bufala e pomodoro sono pronte, disponi nei piatti, aggiungi qualche foglia di basilico e porta a tavola.

Varianti e consigli.

La ricetta delle zucchine ripiene prevede la cottura in forno, ma queste sono cotte senza carne quindi, è consigliabile seguire il procedimento per ottenere un piatto cotto alla perfezione senza bruciare la zucchina.

VEDI ANCHE: Lasagne di zucchine e fiori di zucca

Conservazione

Questa pietanza si conserva in frigo coperta per circa 24, non oltre. Prima di consumarla riscaldala in forno a bassa temperatura oppure tirala fuori dal frigo e lascia a temperatura ambiente. Queste zucchine ripiene sono gustose anche fredde.

Vedi anche: 

  • Zucchine in padella prezzemolo e vino
  • Tortino di alici e zucchine
  • Pomodori e mozzarella al forno gratinati

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