Fagottini salati velocissimi preparati con pasta sfoglia pronta, ripieni di caprino e würstel, da servire per l’aperitivo.
Arriva l’estate ed è tempo di ricette diverse adatte a cene all’aperto con gli amici e buffet. Le migliori ricette estive sono quelle che si possono preparare velocemente o prima, come questi fagottini salati ripieni di formaggio caprino e würstel, un’accoppiata insolita di ingredienti per ottenere un sapore più deciso. E’ possibile servirli per l’aperitivo accompagnati da un buon bicchiere di prosecco freddo, prepararli per un buffet, oppure gustarli anche come antipasto.
Prepararli è molto semplice, e per chi è alle prime armi in cucina basterà seguire passo passo la ricetta.
Vedi anche: Come preparare i cornetti salati prosciutto e feta
Ingredienti per 8 fagottini
1) 1 confezione di pasta sfoglia pronta
2) 2 caprini
3) una confezione di würstel si suino e tacchino
4) 2 cucchiai di latte
Come fare i fagottini caprino e würstel
1) Riscaldate il forno a 200°
2) Srotolate la pasta sfoglia con delicatezza
3) Ricavate otto dischi
4) Tagliate i würstel grossolanamente e uniteli a formaggio, amalgamate il tutto con un cucchiaio
5) Distribuite il composto di formaggio e würstel sopra i dischi di pasta.
6) Chiudete i dischi a mezzaluna saldando bene i margini, spennellate con poco latte la superficie
7) Infornate e fate cuocere per 20 minuti massimo.
Vi conviene aspettare qualche minuto se volete servirli caldi, altrimenti servite i fagottini salati tiepidi o freddi.
VEDI ANCHE: Currywurst ricetta originale tedesca