Questo gazpacho di anguria, piatto estivo dai tradizionali sapori mediterranei è una variante del gazpacho andaluso, una zuppa fredda tipica della cucina spagnola.
- 500 gr di anguria senza buccia e senza semi
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- 4 pomodori ramati
- 50 ml di olio d’oliva
- 1 – 2 cucchiai di aceto di vino
- Sale
- Qualche foglia di timo per decorare
- Lavare e mondare le verdure. eliminare i semi del peperone
- Tagliare grossolanamente tutte le verdure e versarle in un mixer. Frullarle sino a ottenere un composto quasi liquido.
- Se la buccia dei pomodori e molto spessa o dura filtrare tutto con un colino.
- Aggiungere alle verdure tritate l’anguria, l’olio e il sale e frullare per qualche minuto.
- Regolare di sale e aceto e se la zuppa risulta troppo densa aggiungere acqua.
- Versare il gazpacho in una caraffa di vetro e trasferirlo in frigorifero.
- L’ideale é lasciarlo almeno un paio di ore a raffreddare.
- Al momento di servire mescolare bene il gazpacho e decorare con qualche foglia di timo.