Le zuppe non sono tutte uguali, oggi vi voglio proporre una ricetta light per realizzarne una diversa dal solito ma gustosissima: la crema di zucca piccante con salsa al curry.
Questo primo piatto di crema di zucca tanto veloce quanto facile da realizzare e piacerà a tutta la famiglia per la sua cremosità avvolgente e il sapore dolce ed esotico.
E’ un piatto leggero e digeribile adatto anche a chi è vegetariano. Inoltre è povera di calorie e di grassi e può essere, quindi, gustata anche da chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto della buona tavola.
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La nota particolare è la salsa al curry mescolata alla polpa di zucca e peperoncino che la insaporisce donandole fragranze orientali calde e intense.
La minestra può essere servita calda, tiepida o fredda a seconda dei gusti. Sicuramente calda sprigionerà meglio le sue caratteristiche aromatiche e saporose. Ecco la ricetta con foto passo passo
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 20 minuti: Totale 30 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 500 gr. di polpa di zucca
- 1 gambo di sedano
- 1 carota piccola
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino rosso fresco
- 4 cucchiai di salsa al curry
- 1 pizzico di prezzemolo tritato
- sale rosa q.b.
- brodo vegetale q.b.
Preparazione ricetta crema di zucca piccante con salsa al curry
Pulite il sedano, la carota e la cipolla. Quindi tagliatele a dadini.
Versate l’olio extravergine di oliva in una casseruola e unite subito il misto soffritto insieme al peperoncino rosso fresco intero. Lasciate appassire lentamente mescolando spesso e poi unite la zucca tagliata a fette di medio spessore insieme alla salsa al curry.
Continuate così per un quarto d’ora circa finchè la zucca sarà cotta, mescolando spesso e schiacciando con il cucchiaio di legno parte dei pezzi di zucca.
Quindi condite con il sale e unite un pizzico di prezzemolo tritato. Spegnete il fuoco.
Distribuite la crema di zucca piccante con salsa al curry nelle fondine individuali. Servite subito in tavola. Buon appetito!!!
Consigli e varianti
Se non avete la salsa al curry, sciogliete in 4 cucchiai di yogurt bianco magro un cucchiaino di polvere di curry. Mescolate bene e poi aggiungetelo alla minestra.
Se volete togliere ancora circa 45 calorie a persona, fate il appassire le verdure a dadini con un paio di cucchiai di brodo vegetale bollente.
Durante la cottura schiacciate la polpa di zucca lasciandone, però, dei pezzetti interi: il risultato sarà molto più piacevole.
Servite la minestra di zucca con salsa al curry insieme a crostini di pane oppure a qualche fettina di pane scaldato sotto il grill del forno oppure sulla griglia.
Trovate la zucca già tagliata a fettine pronta all’uso in comode vaschette: in questo modo velocizzerete ancora di più la preparazione.
Fate rosolare a fiamma bassa per 5 minuti mescolando continuamente in modo che la salsa si amalgami alla zucca. Poi versate un paio di mestoli di brodo vegetale bollente e aggiungetene dell’altro quando vedete che la zucca inizia a rapprendersi.
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