La ricetta delle crêpe finferli ricotta e prezzemolo è diversa dalle crespelle ripiene di funghi, molto saporita ma anche light. Ingredienti e consigli per prepararla al meglio.
Questa ricetta di crêpe leggere finferli ricotta e prezzemolo prende spunto dalla tradizione culinaria francese, quelle che noi chiamiamo crespelle sappiamo bene che hanno origini lontane. Vediamo cosa serve e come si fanno queste gustose crêpe salate ai funghi senza besciamella e senza burro, ideali da gustare a settembre mese dei funghi.
Tempo di preparazione: 20 minuti tempo di cottura: 20 minuti tempo complessivo: 40. Difficoltà Facile
Ingredienti per 3/4 persone
- 1/2 di latte
- 200 gr di farina
- 2 uova
- 400 gr di funghi finferli (gallinacci freschi)
- 200 gr di ricotta di pecora
- 50 gr di prezzemolo tritato fresco
- 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- sale.q.b
- pepe
Preparazione ricetta crêpe leggere finferli ricotta e prezzemolo
-
- Sbattere le uova con il latte in una ciotola capiente
- Mescolare la farina con il sale e setacciatele direttamente nella ciotola facendo attenzione che non si formino grumi.
- Amalgamate bene il composto che dovrà risultare liscio senza grumi, coprite con una pellicola e lasciate riposare in un luogo fresco o in frigo
- Ora pulite bene i funghi gallinacci con un pennello per togliere i residui di terra, tamponateli con uno straccio umido e fateli a fette.
- In una larga padella antiaderente versate un cucchiaio di olio di oliva e poco prezzemolo fate rosolare per pochi minuti i funghi finferli.
- Sgocciolate bene i gallinacci dall’olio, al caso tamponateli con la carta da cucina per togliere i residui di unto e lasciate da parte
- In un piatto spezzettare la ricotta con l’aiuto di una forchetta e unitela ai funghi
- Preparate le crêpes versando poca pastella in un pentolino antiaderente.
- Lasciate raffreddare le crespelle, spalmate il ripieno di finferli e ricotta.
- Spolverate con il prezzemolo rimasto e pepe macinato e arrotolate le crespelle.
Le vostre crêpe leggere finferli ricotta e prezzemolo ora sono pronte, potete servirle come antipasto o come secondo piatto accompagnato da un contorno di verdure di stagione crude o cotte.
VEDI ANCHE: FUNGHI FINFERLI E GAMBERONI