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Home Antipasti

Funghi, crêpe leggere finferli ricotta e prezzemolo. Ricetta veloce

by Valentina
31 Maggio 2021
in Antipasti
0
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La ricetta delle crêpe finferli ricotta e prezzemolo è diversa dalle crespelle ripiene di funghi, molto saporita ma anche light. Ingredienti e consigli per prepararla al meglio.

Questa ricetta di crêpe leggere finferli ricotta e prezzemolo prende spunto dalla tradizione culinaria francese, quelle che noi chiamiamo crespelle sappiamo bene che hanno origini lontane. Vediamo cosa serve e come si fanno queste gustose crêpe salate ai funghi senza besciamella e senza burro, ideali da gustare a settembre mese dei funghi.

crepe finferli e ricotta ricetta

Tempo di preparazione: 20 minuti tempo di cottura: 20 minuti tempo complessivo: 40.  Difficoltà Facile

Ingredienti per 3/4 persone

  • 1/2 di latte
  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 400 gr di funghi finferli (gallinacci freschi)
  • 200 gr di ricotta di pecora
  • 50 gr di prezzemolo tritato fresco
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • sale.q.b
  • pepe

Preparazione ricetta crêpe leggere finferli ricotta e prezzemolo

    1. Sbattere le uova con il latte in una ciotola capiente
    2. Mescolare la farina con il sale e setacciatele direttamente nella ciotola facendo attenzione che non si formino grumi.
    3. Amalgamate bene il composto che dovrà risultare liscio senza grumi, coprite con una pellicola e lasciate riposare in un luogo fresco o in frigo
    4. Ora pulite bene i funghi gallinacci  con un pennello per togliere i residui di terra, tamponateli con uno straccio umido e fateli a fette.
    5. In una larga padella antiaderente versate un  cucchiaio di olio di oliva e poco prezzemolo fate rosolare per pochi minuti i funghi finferli.
    6. Sgocciolate bene i gallinacci dall’olio, al caso tamponateli con la carta da cucina per togliere i residui di unto e lasciate da parte
    7. In un piatto spezzettare la ricotta con l’aiuto di una forchetta e unitela ai funghi
    8. Preparate le crêpes versando poca pastella in un pentolino antiaderente.
    9. Lasciate raffreddare le crespelle, spalmate il ripieno di finferli e ricotta.
    10. Spolverate con il prezzemolo rimasto e pepe macinato e arrotolate le crespelle.

Le vostre crêpe leggere finferli ricotta e prezzemolo ora sono pronte, potete servirle come antipasto o come secondo piatto accompagnato da un contorno di verdure di stagione crude o cotte.

VEDI ANCHE: FUNGHI FINFERLI E GAMBERONI

 

Tags: funghiricotta

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