Come fare un dessert estivo veloce? Anguria e meloni sono la soluzione per preparare un dopo cena facile senza sbagliare. Ecco come. La ricetta e i consigli per servire la frutta.
Questo dessert estivo veloce oltre ad essere sano e rinfrescante è molto elegante da presentare a tavola. Di solito il melone e l’anguria vengono proposti ripieni e farciti con frutta estiva, qui invece vi bastano un piatto da portata e gli stampini o taglia biscotti a forma di fiore. Ovviamente la la frutta deve essere dolce e matura al punto giusto.
Vediamo come fare questo piatto da servire come dessert.
Ingredienti per 4 persone
- Un melone bianco
- Un melone giallo
- Anguria perla nera
- Brandy
- Foglie di menta fresca.
Come fare l’anguria e melone a forma di fiore
Preparare questo dessert estivo è semplicissimo, basta solo avere pazienza. Quindi prima di ogni cosa dovete tagliare a metà l’anguria, ricavare delle fette non troppo spesse e togliere la buccia.
Per quanto il riguarda il melone, questo va prima lavato e diviso a metà. Con un cucchiaio o con un coltello togliete tutti i semi e filamenti, quindi affettate il melone senza la buccia. Anche in questo caso le fette non devono essere molto spesse.
Lo stesso identico procedimento va fatto per pulire il melone bianco.
A questo punto iniziate a tagliare la frutta con gli stampini. Disponete la frutta su un bel vassoio da portata, alternando con melone bianco giallo e anguria in modo da avere un piatto anche scenografico.
Spruzzate sull’insalata di frutta poco brandy, decorate con foglie di menta fresca e servite il dessert di anguria e meloni a tavola o mantenete in frigo fino al momento del loro consumo.
Variante e consigli
In questo ricetta di dessert estivo veloce abbiamo usato l’anguria perla nera che ha pochi semi, è più dolce ed è più piccola. Potete usare le altre varietà di angurie, quella tonda o quella dalla forma allungata. Naturalmente se avete bimbi evitate di aggiungere il brandy o in alternativa preparate un piatto a parte.
E infine se vi piace un dessert estivo a base di frutta ma più goloso aggiungete delle palline di gelato. In questo modo è difficile sbagliare.
VEDI ANCHE:
- Anguria e mascarpone
- Mousse di melone
- Ghiaccioli ananas e kiwi fatti in casa
- Torta di limone e limoncello fredda
- Ricette estive veloci