Il dolce freddo con albicocca yogurt e rosmarino vi conquisterà per la semplicità e il suo gusto e profumo particolare. Ecco la ricetta.
Questo dolce freddo con yogurt e albicocche, è la ricetta da giocarsi per le cene estive quando hai ospiti e vuoi offrire un dessert gourmet veloce preparato a casa.
Per dargli un sapore più goloso abbiamo usato lo yogurt greco e poca panna già montata. Ma il tocco particolare di questa dolce al cucchiaio in bicchiere, è l’abbinamento tra frutta ed erbe aromatiche. Guarda come si fa
Tempo di preparazione 15 minuti.
Ingredienti per 4 porzioni
- 800 gr di albicocche mature
- Rametti di rosmarino freschissimi
- 2 vasetti di yogurt greco
- 1 cucchiaino di zucchero
- Panna montata
- Scaglie di mandorle
Come preparare il dolce freddo albicocca yogurt e rosmarino
La preparazione di questo dessert è a prova di inesperto. Quindi se non hai mai fatto un dolce nella tua vita, sappi che con questo fai una bella figura, però devi seguire il procedimento passo passo.
Inizia con lavare le albicocche e tagliale a pezzetti senza sbucciarle
Mettile dentro un piatto fondo insieme allo zucchero le scaglie di mandorle e qualche foglia di romarino. Mescola tutto aiutandoti con un cucchiaio.
Ora versa in una ciotola lo yogurt e aggiungi 2 cucchiai di panna montata. Mescola bene in modo da amalgamare i due ingredienti.
A questo punto puoi iniziare a preparare il dessert.
Prendi i bicchieri e versa prima uno strato di albicocche. Aggiungi una parte della crema di yogurt e panna e versa in ogni bicchiere il resto delle albicocche e a seguire il resto della crema e i rametti di erba aromatica.
Il dolce freddo albicocca yogurt e rosmarino è pronto. Conservalo in frigo ma toglilo 5 minuti prima di portarlo a tavola.
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Varianti e consigli
Visto che la panna non piace a tutti, puoi sostituirla con un gelato sempre allo yogurt o se preferisci anche alla crema. Per quanto riguarda il rosmarino invece, la cosa migliore è avere una piantina a casa, altrimenti prima di comprarlo assicurati che sia fresco. Basta annusarlo, il suo profumo è unico e inconfondibile.
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