Dolci inverno, torta facile e veloce con il miele e cioccolato bianco. Come si fa

Un torta invernale facile che prende spunto da un classico dolce russo, ecco come si fa in 30 minuti una torta facile e veloce con il miele.

La ricetta della torta facile e veloce con il miele e cioccolato bianco si ispira a un tipico dolce russo, chiamato medovik. Non si discosta di molto dall’originale, salvo per il fatto che è più veloce da realizzare, permettendovi di creare in un tempo ragionevole un dolce insolito, scenografico, chic e soprattutto delizioso!

 torta facile e veloce con il miele e cioccolato bianco

La ricetta originale di questa torta con il miele, prevede che ogni strato di biscotto sia cotto individualmente in una teglia rotonda, ma per semplificare e accorciare i tempi sarà sufficiente cuocere grandi rettangoli poggiandoli su tutta la superficie della placca da forno, anche contemporaneamente su livelli diversi, per poi impilarli e porzionare il dessert.

Potete farcire la base anche con creme diverse: per esempio chantilly, ganache bianca o panna montata con un poco di miele.

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 20 minuti. Totale: 35 minuti.

Ingredienti

Per la base

  • 400 g di farina
  • 200 g di miele + un poco per guarnire
  • 150 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 3 uova intere
  • 1 pizzico di bicarbonato o ½ bustina di lievito per dolci
  • riccioli di cioccolato bianco per guarnire (facoltativi)

Per la crema

  • 500 g di mascarpone
  • 200 g di latte condensato
  • 1 baccello di vaniglia (facoltativo)

Come preparare la torta facile e veloce con il miele

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C.
  2. Fate fondere a fiamma bassissima il burro insieme al miele e allo zucchero, in una casseruola non troppo piccola.
  3. Togliete dal fuoco, quindi aggiungete le uova mescolando rapidamente.
  4. Poi unite al composto il lievito, continuando a mescolare vigorosamente con la frusta o lo sbattitore elettrico.
  5. Aggiungete la farina ben setacciata sino a ottenere un impasto omogeneo, che toglierete dalla casseruola per farlo raffreddare.
  6. Foderate con carta da forno 5 placche o teglie ampie e dividete l’impasto in 5 parti.
  7. Quindi, stendetene ognuna in uno strato sottile e disponetela sulla placca.
  8. Bucherellate l’impasto e con il coltello incidetelo a formare dei quadrati di dimensioni regolari: vi aiuterà a dividere i biscotti al momento di usare la torta.
  9. Infornate le placche insieme se avete un forno che consente la cottura su più livelli, altrimenti cuocete le basi una per volta.
  10. Considerate che ogni biscotto impiega circa 5 minuti per cuocere e non deve risultare eccessivamente secco.
  11. Mentre la base cuoce, preparate la crema amalgamando insieme il mascarpone e il latte condensato (se vi piace, aggiungete anche i semi ricavati dal baccello di vaniglia).
  12. Una volta sfornate le basi, spalmate una parte della crema sul primo strato, coprite con il secondo e proseguite sino a esaurire gli ingredienti. Sopra l’ultimo strato passate un velo di miele intiepidito, per dare un aspetto lucido alla superficie.
  13. Con un coltello affilato suddividete il dolce in porzioni quadrate, quindi disponetelo nei piatti, guarnite a piacere e servite la vostra torta con il miele e riccioli di cioccolato.

Vedi anche: Torta di frutta fresca invernale morbida

 

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