Filetti di merluzzo con porri e pistacchi

etti di merluzzo porri pistacchi

Un secondo piatto di pesce  facile ed economico

Filetti di merluzzo con porri e pistacchi
Recipe Type: Secondo
Author: Valentina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Semplici da preparare questi [b]filetti [/b]di [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/merluzzo-e-acciughe/”]merluzzo[/url] con porri e pistacchi sono un [b]secondo piatto di pesce [/b]perfetto da servire per ogni occasione.Ottimo accompagnato da [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/patate-lesse-e-capperi/”]patate lesse[/url] in insalata
Ingredients
  • 4 filetti di merluzzo
  • scorza di un limone grattugiata
  • 80 gr circa (una manciata) di pistacchi salati tritati grossolanamente
  • due-tre cucchiai di pan grattato
  • 2 porri, solo parte bianca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • qualche foglia di salvia
  • olio
  • sale
  • pepe
Instructions
  1. In una ciotola mescolare i pistacchi, il pan grattato e la scorza di limone grattugiata, sale e pepe.
  2. Affettare i porri a fette sottili.
  3. In una padella ampia versare un po’ d’olio e aggiugere i porri affettati, appena iniziano a divertare leggermente trasparenti unire i filetti di merluzzo e rosolarli da entrambi i lati a fuoco medio alto, sfumare con il vino bianco.
  4. Appena l’alcool evapora, abbassare la fiamma e cospargere i filetti di pesce con il composto con i pistacchi.
  5. Cuocere altri 3 minuti e poi servire caldi.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.