Un secondo piatto di pesce facile ed economico
Filetti di merluzzo con porri e pistacchi
Recipe Type: Secondo
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Semplici da preparare questi [b]filetti [/b]di [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/merluzzo-e-acciughe/”]merluzzo[/url] con porri e pistacchi sono un [b]secondo piatto di pesce [/b]perfetto da servire per ogni occasione.Ottimo accompagnato da [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/patate-lesse-e-capperi/”]patate lesse[/url] in insalata
Ingredients
- 4 filetti di merluzzo
- scorza di un limone grattugiata
- 80 gr circa (una manciata) di pistacchi salati tritati grossolanamente
- due-tre cucchiai di pan grattato
- 2 porri, solo parte bianca
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- qualche foglia di salvia
- olio
- sale
- pepe
Instructions
- In una ciotola mescolare i pistacchi, il pan grattato e la scorza di limone grattugiata, sale e pepe.
- Affettare i porri a fette sottili.
- In una padella ampia versare un po’ d’olio e aggiugere i porri affettati, appena iniziano a divertare leggermente trasparenti unire i filetti di merluzzo e rosolarli da entrambi i lati a fuoco medio alto, sfumare con il vino bianco.
- Appena l’alcool evapora, abbassare la fiamma e cospargere i filetti di pesce con il composto con i pistacchi.
- Cuocere altri 3 minuti e poi servire caldi.