I filetti di platessa con acciughe e prezzemolo sono un secondo piatto di pesce delicato ma molto saporito. Questa ricetta facile e veloce è ottima per arricchire di sapore il pesce surgelato
Quando non sai come cucinare il pesce surgelato i filetti di platessa con acciughe e prezzemolo sono l’idea per dare gusto ai pesci congelati. La platessa è un tipo di pesce un pochino più saporito della sogliola e in questa preparazione a base di alici pane grattugiato e prezzemolo acquista più sapore.
La ricetta della platessa in patella è velocissima, questo secondo piatto si prepara mentre si apparecchia la tavola. Ricordate comunque che il pesce surgelato come per il merluzzo al forno va decongelato prima.
Tipo di preparazione 5 minuti. Cottura 8 minuti
Strumenti, padella larga, mixer
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di filetti di platessa
- 4 acciughe sott’olio
- 30 gr di pane grattugiato
- 40 gr Burro
- 1 limone
prezzemolo fresco - olio extra vergine di oliva
- sale q.b
Come fare i filetti di platessa con acciughe e prezzemolo
1
Fate decongelare il pesce secondo le istruzioni
2
Versate nel mixer il pane grattugiato le alici ed il prezzemolo. Aggiungete un cucchiaino di olio e fate tritare e amalgamare il composto per due minuti
3
Adesso sciogliete il burro in una padella e adagiate i filetti surgelati, salate e versate il succo del limone.
4
Fate cuocere per due minuti e a seguire spargete sul pesce il composto di pangrattato ed acciughe
5
Lasciare cuocere per altri 3 minuti per lato. Quando la crosticina diventa dorata i filetti di platessa con acciughe e prezzemolo sono pronti. Serviteli caldi accompagnati da un contorno veloce di zucchine, asparagi oppure se avete tempo vanno benissimo le patate lesse con i capperi che ben si sposano a questo secondo di pesce economico e velocissimo
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