L’insalata di fragole e formaggio Brie fresca e saporita da servire come antipasto, nella sua semplicità è un piatto chic. Prepararla è a dir poco facile anzi facilissima, è il piatto freddo perfetto per chi è alle prime armi in cucina e vuol fare una bella figura.
Segui la nostra ricetta per fare questo antipasto freddo a base di frutta e formaggio.
Preparazione: 15 minuti. Totale tempo 15 minuti
- 500 gr di fragole non troppo mature
- 250 gr di formaggio brie
- scaglie di mandorle
- qualche foglia di rucola pulita
- olio di oliva extra vergine
- aceto balsamico
- sale
Come fare l’insalata di fragole e formaggio
Lavate le fragole eliminate il picciolo e dividetele a metà.
Versatele in una ciotola e condite con olio sale e aceto balsamico
Affettate il formaggio e mettete da parte
Adesso tostate le scaglie di mandorle in una padella per un paio di minuti
Prendete un vassoio da portata o meglio ancora un tagliere, disponete prima le fette di formaggio, poi le foglie di rucola e a seguire le fragole condite con il loro sugo sul formaggio
E infine spolverate con le mandorle tostate. La vostra insalata sfiziosa di fragole e formaggio Brie ora è pronta. Vi consigliamo di lasciare insaporire per 15 minuti gli ingredienti prima di servire.
Consigli e varianti: quali formaggi usare con le fragole
Ci sono diversi abbinamenti nella cucina italiana tra frutta e formaggio, quello più classico è l’accoppiata fragola con mascarpone più usato per le ricette di dolci e dessert, mentre per gli antipasti possiamo scegliere tra: quelli di capra e latticini tipo robiola, ma con la fragola si combina bene anche il sapore di un pecorino dolce.
Cerchi altri antipasti sfiziosi a base di frutta? Guarda anche: il carpaccio di ananas piccante