Fragole prugne e biscotti wafer per un dessert facile, sano velocissimo da fare in 10 minuti e servire in coppa. Ecco la ricetta con immagini
Fragole e prugne e biscotti wafer alla vaniglia sono un dessert fresco sano e colorato da servire come fine pasto.
Questo goloso dolce al cucchiaio contiene frutta mista di stagione, poco zucchero e qualche biscotto alla vaniglia: un connubio veramente perfetto per il mix di sapori e per il contrasto croccante dei biscotti wafer e la frutta tenera.
Vedi anche: Tiramisu bianco alle fragole senza mascarpone
Per realizzarlo e rendere unico e raffinato questo semplicissimo dessert ho messo delle fragole intere sotto ghiaccio come vedrete nella foto. Ecco gli step da seguire e i consigli per servire le fragole.
Preparazione 10 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 4 prugne viola
- 15 fragole
- 6 wafer alla vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero
Come fare il dessert di fragole prugne e biscotti wafer
Per prima cosa dovete realizzare la macedonia e farla riposare un paio di ore in modo che il succo della frutta fuoriesca miscelandosi allo zucchero. Quindi lavate bene le prugne. Eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzetti. Lasciate il picciolo e lavate bene le fragole in maniera molto delicata. Poi eliminate i piccioli e tagliatele a rondelle. Ora aggiungete lo zucchero e lasciate riposare nel frigorifero la terrina coperta con un piatto per almeno 2 ore.
Tagliate a quadrettini 4 wafer lasciandone 2 interi.
Prendete 2 ciotole e mettete 2 wafer tagliati sul fondo di ogni ciotola.
Disponete sopra i wafer la macedonia insieme al succo che si è formato. Guarnite con il wafer alla vaniglia intero la fragola sotto giaccio e servite. Buon appetito!!!
Consigli e varianti
Quello che rende raffinato questo dolce veloce è sicuramente la fragola racchiusa nel ghiaccio. Potete fare la stessa cosa sia con altri piccoli frutti e sia con pezzettini di frutta. Inseriteli nel portaghiaccio, uno per cubetto, riempite di acqua e mettete nel freezer. Quando vi servirà avrete sempre a disposizione il vostro frutto nello scrigno.
Vedi anche: Muffin alle fragole caramellate in casa
Scegliete frutta italiana. Le fragole e le prugne devono essere mature, dolci, integre e non sfatte.
In alternativa allo zucchero bianco, usate quello di canna, fruttosio oppure un cucchiaio di miele.
Vedi anche: Torta ricotta e fragole veloce e genuina
Conservate la macedonia nel frigorifero fino al momento di servire. Finite di confezionarla velocemente e servite subito.
Come servire le fragole in modo originale ed elegante
Servite il dessert di fragole e prugne con wafer alla vaniglia in ciotole da macedonia in vetro oppure in cristallo, l’importante è che siano trasparenti in modo da ottenere un effetto scenico molto gradevole.
- Vedi anche:
- Fragole meringa e panna
- Millefoglie con crema pasticciera e fragole
- Mascarpone fragole e cioccolato
- Mascarpone prugne e yogurt