Crostini di baguette con marmellata di fichi e prosciutto, un antipasto facilissimo veloce e diverso da portare a tavola per la cena o il pranzo di Capodanno. Ecco come si fanno
Capodanno e solite ricette; tra la tradizione del cotechino, gli antipasti a base di tartine varie, primi piatti a base di pesce per il cenone, tra la spesa e la fretta alla fine ci dimentichiamo che possiamo fare di meglio spendendo meno.
VEDI ANCHE: ANTIPASTO SFIZIOZO MOZZARELLA CRUDO E PISTACCHI
Ci sono tanti modi per servire a tavola un antipasto gustoso sfizioso e veloce, questo è uno dei più semplici ma altrettanto scenografico. Tartine e crostini infatti se disposti in un bel vassoio capiente al posto del centrotavola fanno da sempre una gran bella figura, vediamo intanto come si preparano i crostini di pane francese con prosciutto e marmellata di fichi dal sapore salato e dolce
Cosa occorre: gli ingredienti
Una baguette di solito è sufficiente per per 8 persone, ma il numero dei crostini dipende da quanto sono alte le fette di pane che affetterete, di solito per preparare i crostini basta ricavare delle fette dallo spessore di 1,5 cm al massimo
- Il prosciutto crudo: una fetta per ogni crostino
- Formaggio fresco spalmabile
- Marmellata di fichi in barattolo
Come si fanno i crostini di baguette marmellata e prosciutto
- La ricetta di questi crostini e semplicissima basta solo seguire con attenzione le indicazioni.
- Fate riscaldare il forno a 220° prima di affettare il pane.
- Disponete le fette di pane fresco su una teglia o sulla griglia del forno e fare tostare per un massimo di 5 minuti da ambo le parti. Regolatevi con il colore che assumeranno i crostini di baguette ma fate in modo che non si brucino, quindi abbiate pazienza e controllate con attenzione la cottura delle fette di pane
- Togliete i crostini dal forno e spalmateli con del formaggio cremoso.
- Spalmate la marmellata di fichi e disponete i crostini su un bel vassoio da portata ( ricordate la cucina è come una sfilata di moda, la scenografia spesso è fondamentale)
- A questo punto non vi resta che disporre le fette di prosciutto crudo sopra ogni fetta di pane ed il vostro antipasto veloce per la tavola di Capodanno e pronto.