Idee antipasti veloci per la tavola di Capodanno, crostini di baguette

Crostini di baguette con marmellata di fichi e prosciutto, un antipasto facilissimo veloce e diverso da portare a tavola per la cena o il pranzo di Capodanno. Ecco come si fanno

crostini-baguette-prosciutto-marmellata-fichi

Capodanno e solite ricette; tra la tradizione del cotechino, gli antipasti a base di tartine  varie, primi piatti a base di pesce per il cenone,  tra la spesa e la fretta alla fine ci dimentichiamo che possiamo fare di meglio spendendo meno.

VEDI ANCHE: ANTIPASTO SFIZIOZO MOZZARELLA CRUDO E PISTACCHI

Ci sono tanti modi per servire a tavola un antipasto gustoso sfizioso e veloce, questo è uno dei più semplici ma altrettanto scenografico.  Tartine e crostini infatti se disposti in un bel vassoio capiente al posto del centrotavola fanno da sempre una gran bella figura, vediamo intanto come si preparano i crostini di pane francese con prosciutto e marmellata di fichi dal sapore salato e dolce

Cosa occorre: gli ingredienti

Una baguette di solito è sufficiente per per 8  persone, ma il numero dei crostini dipende da quanto sono alte le fette di pane che affetterete, di solito per preparare i crostini basta ricavare delle fette dallo spessore di 1,5 cm  al massimo

  • Il prosciutto crudo: una fetta per ogni crostino
  • Formaggio fresco spalmabile
  • Marmellata di fichi in barattolo

Come si fanno i crostini di baguette marmellata e prosciutto

  1. La ricetta di questi crostini e semplicissima basta solo seguire con attenzione le indicazioni.
  2. Fate riscaldare il forno a 220° prima di affettare il pane.
  3. Disponete  le fette di pane fresco su una teglia o sulla griglia del forno e fare tostare per un massimo di 5 minuti da ambo le parti. Regolatevi con il colore che assumeranno i crostini di baguette ma fate in modo che non si  brucino, quindi abbiate pazienza e controllate con attenzione la cottura delle fette di pane
  4. Togliete i crostini dal forno e spalmateli con del formaggio cremoso.
  5. Spalmate la marmellata di fichi e disponete i crostini su un bel vassoio da portata ( ricordate la cucina è come una sfilata di moda, la scenografia spesso è fondamentale)
  6. A questo punto non vi resta che disporre le fette di prosciutto crudo sopra ogni fetta di pane ed il vostro antipasto veloce per la tavola di Capodanno e pronto.

 

 

 

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here