Questa insalata con avocado broccoli e patate semplice e veloce, è assolutamente deliziosa, perfetta per le temperature invernali. Scopri come si fa questa bella insalatona con frutta e ortaggi
L’insalata con avocado patate e broccoli è un contorno invernale facile che entrerà a far parte delle tue abitudini alimentari perché i piatti semplici con pochi ingredienti sono i più sani e veloci.
L’abbinamento tra una verdura invernale come il broccolo povero di calorie e un frutto esotico grasso come l’avocado, crea un contrasto di sapori unico e perfetto. Ma il vero protagonista di questa ricetta sono i broccoli al vapore e il condimento semplice che mette in risalto il gusto degli ingredienti.
E ora andiamo a preparare l’insalata!
Tempo di preparazione 10 minuti cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- Cime di broccoli pulite o una confezione di rosette surgelate
- 2 avocadi maturi
- 2 patate di media grandezza
- Anacardi
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Come fare l’insalata con avocado broccoli e patate
Per preparare questa insalata di avocado metti prima a cuocere i broccoli al vapore. Il tempo di cottura lo trovi indicato nella confezione.
Nel frattempo lava e sbuccia le patate, dividile in quattro parti e mettile in un pentolino con acqua fredda e poco sale. Fai cuocere a fuoco medio per 15/20 minuti. Trascorso questo tempo scola le patate e metti da parte
Ora sbuccia e affetta gli avocado. Se non lo hai mai fatto, nella nostra ricetta del carpaccio di tonno e avocado trovi un video preparato da uno Chef che ti illustra come pulire questo frutto esotico velocemente.
Adesso fai a fette le patate che hai messo da parte
Prepara una salsa con olio e sale senza esagerare con il cloruro di sodio.
Dopo 15/ 20 minuti hai tutti gli ingredienti pronti, quindi inizia ad assemblare questo contorno.
Prendi un vassoio per insalate o una insalatiera, metti prima le patate, disponi sopra una pare dei broccoli e una parte dell’avocado, condisci con la metà della salsa di olio e sale. Adesso aggiungi il resto degli ingredienti cotti e crudi
Condisci l’insalata con avocado broccoli e patate con il resto dell’olio e sale, decora con gli anacardi e lascia insaporire qualche minuto prima di servire a tavola.
Insalata con avocado e broccoli varianti e conservazione
Puoi preparare questa sfiziosa insalata invernale anche con gli avanzi delle patate lesse, diventa più saporita. Se vuoi dare un tocco di sapore più particolare a questa ricetta veloce, aggiungi al condimento di olio e sale qualche goccio di aceto balsamico o di un limone biologico.
E infine per quando riguarda la conservazione sappi che l’avocado tagliato tende ad annerire, ma soprattutto che le insalate di solito vanno consumate. Ma non ti preoccupare, perché con questa ricetta di insalata con avocado broccoli e patate non avrai avanzi.
Le dosi che ti abbiamo indicato sono perfette per quattro persone, ovviamente nel caso tu voglia preparare questa ricetta per una o due persone devi considerare che un avocado è una patata sono più che sufficienti.
Se invece intendi fare come contorno per accompagnare i secondi di pesce o carne per il menù di Natale o per il cenone di Capodanno o per qualunque altra occasione, (anche se in questo caso devi aumentare le dosi), sappi che finisce in un battibaleno.
Se ti è piaciuta questa insalata con avocado broccoli e patate prova anche questi deliziosi contorni invernali.
- Broccoli gratinati in padella
- Insalata invernale barbabietola cotta mele e mozzarella
- Cavolfiore in padella con origano e pomodori
Segui ricette in 30minuti su Instagram