Insalata di orecchiette e melanzane

orecchiette in insalata di melanzane e tonnoUna pasta fredda ricca di gusto con lemelanzane grigliate tonno e pomodori un vero trionfo di sapori mediterranei. Un primo piatto di pasta fredda con le orecchiette , tipica pasta della regione Puglia e della regione Basilicata. Un primo piatto estivo veloce, ma molto saporito che potrete preparare anche con le melanzane grigliate surgelate.

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di orecchiette
300 gr di melanzane grigliate
Tonno in salamoia
3 pomodori rossi
50 gr di capperi
Olio extra vergine d’oliva
Un limone
Sale
Basilico

Preparazione

Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Lavare e mondare i pomodori grossolanamente, scongelare le melanzane grigliate per qualche minuto al forno. In una insalatiera versare i pomodori le melanzane il tonno solato ed i capperi condire bene con olio sale ed il succo di un limone spremuto, regolare di sale e condire bene. Cuocere le orecchiette, scolare e raffreddare con acqua fredda. Unire la pasta al condimento  le foglie di basilico mescolare bene e servire.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.